亲爱的人类朋友:
你们好!
今天,我要代表我的家庭,来跟你们说说我这一年的生活。
我和往年一样,每天早晨出来跑步,与孩子们嬉戏,看着周围的树木长高,陪着大地一块儿洗澡,那时的我是清澈见底的,有许多孩子来捉小虾小鱼,溅起的水花使我浑身痒痒的,我认为那是幸福的。可是好景不长,有一天我突然变了个样。
那日我起床后,感觉身体变重了,一看“天哪!”我的鱼虾不见了,清澈的裙衣不见了,周围的伙伴不见了,一切都变了。我变成了一条臭水沟,没有孩子来了。“人类啊,人类,你们想要什么,你们把树砍了,鱼杀了,还把我的生活搅乱了!”我生气极了,泪水使河床上升了,有一些水已经涌入了农田,我本想用水流毁灭整个城市,给人类一点儿教训,可是为了地球妈妈,为了你们的生活我收了回去。“人类,我求求你们了,在你们享受荣华富贵的时候请不要忘记我,如果不是我你们就喝不到干净的水,如果不是我你们就没有了水源,如果没有我你们就不能种活庄稼养活自己,请不要忘了我!”
不久后的今天,你们被我说服了,少先队员们个个领着大树苗,为我栽上,我高兴极了,你们把鱼虾放回了池塘,把我的东西全部还给了我,谢谢你们,人类朋友,你们知错能改,把自然还给了我,今天我要向那些破坏环境的人呼吁:
地球妈妈是美丽的
我们要尽力去保护她
虽然昨天已过去
今天已到来
但我们一定要
创造美丽未来!