我是大自然中自由自在的小河,每天过着无忧无虑的生活!
一天,我和往常一样和其他的伙伴们一起出去玩,玩着玩着,看见有几个少先队员来这里,我们立刻害怕起来了,因为以前常有人来玩,把垃圾都丢在我们的身上,我们有好多个同胞到现在还昏迷不醒呀!我们立马跑会家,由于我被人撞来撞去的,都晕倒了,我忐忑不安地想:死定了,难道我的命运就这么差吗?要死在他们手上了!我做好了死的准备,谁知,他们不但没攻击我们,还把敏米和大事救活了,我们同伴都万分高兴呀!从此有许多的同伴都信任了人类。日子久了,一天我有和几个伙伴一起去玩耍,又有人类来了,我看见人们都凶神恶煞的,就知道情况不妙,立刻劝说伙伴们回家,可他们不但没听我说,还把我骂了一顿,我只好叫救兵强行拉他们回去了,可是来不及了,那些可恶的小伙子不过一会而就扔些垃圾下来,还在那尿尿,扔了一些没吃完的零食下来,我只能无奈地看着同伴们一个一个昏迷不醒,甚至死去!我们都未此流了许多的泪!
可恶的人类们呀,你们别再伤害我们呀,你们知道吗?你们伤害我们就等于伤害自己呀!到时候我们全都受伤了,你们也会没喝而伤害了自己呀!