世界上最能让我快乐的就是音乐
生活中,音乐时常给予我快乐。我最爱的事是听歌。
每当我无聊的时候,我就会拿起手中的手机带上耳机听起那些愉悦心情的歌,而在这些歌里也有不少让我触动心弦的歌。例如筷子兄弟的《父亲》让我感受父爱的伟大,王铮亮的《时间都去哪了》领悟了时间需要珍惜的道理。
每当我遇到挫折时,我也会用听音乐来驱走烦恼,张韶涵的《隐形的翅膀》,告诉我们一切困难都是会过去的。
我并没有听到什么高端大气的音乐会,但是街边流浪艺人的演唱会我倒是听了不少。这并不是什么高手唱的歌,也并没有特别的好听。但是我却从中听出了他们流浪的快乐与无羁,还有淡淡的忧烦与无奈。甚至不自觉的把自己代入他们的故事中一起分享他们的快乐与忧伤。
我爱听音乐更爱唱歌,唱歌可以让自己畅快,唱出自己的心声。记得一次,我与好朋友晓谕因为一点小事而闹矛盾,一怒之下绝交了。
这让我带着不开心的心情回了家,我也如往常一样带起了耳机,巧的是,响起的歌居然是周华健的《朋友》"朋友一生一起走,那些日子不再有……"不知不觉的,我豁然开朗,是啊,我和晓谕说好要交一辈子朋友的,但是现在离初三毕业的时间也快了,这种同班相处日子已经不再多了,如果还因为一些小事就闹绝交会后悔一辈子的,想着想着我已经到了家,但我也在心中决定明天要去和好,解决了心中的烦恼,整个人都快乐起来了。
第二天,我就去找晓谕说了声对不起,就开始聊起最近有什么新的好听的音乐,到最后我给她听了那一首让我豁然开朗的歌--《朋友》。她听后抱着我说:"说好了喔!做一辈子的朋友,就是不能在一起的日子,也要记得我啊。"
据说音乐有种神奇的魅力能让人愉悦,确实这样,音乐给了我无比的快乐!