单瓒
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,沙滩上像铺了一层黄金,金灿灿的。一群美丽小岛,在绿色的枝头蹦蹦跳跳,叽叽喳喳的歌唱。空气清鲜凉爽,而且散发出一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫:“一阵风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上知——了,知了”地叫着,声音低沉而慢慢,像在诉说着一个古老的传说。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴边还一直诅咒着天气的炎热,一边高兴地议论天气怎么利于稻谷抽穗。
我爱夏天,更爱他的美景。