我喜欢夏天作文500字
去年暑假,我在爸爸工作的那个城市度过了一个难忘的夏天
早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头上欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新而凉爽,而且还散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都特别令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫。一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知--了”“知-—了”地叫着,声音低沉而缓慢,象在述说一个古老的故事。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,一边高兴地议论这天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中小鸟都疲倦地在树上歇息,似乎正在做着香甜的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语象海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲惫,一身的汗水,使人感到神清气爽。
夜晚,人们吃过晚饭,都不约而同地来到滨江公园散步,那一排排银白色的玉兰花灯亮了,把公园照得犹如白昼。一阵阵清凉的江风拂来,好清爽呀!大人们三个一群,两个一伙,在公园里谈天说地,评古论今,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,好不热闹。小孩子们则依照自己的爱好,做着各种喜欢的游戏。整个公园都是一片欢乐祥和的气氛,那欢声笑语随着晚风飘得很远很远……
夏天是炎热的,但也是欢乐的。我喜欢炎热而欢乐的夏天!