每当我提起菠萝时,我就会回味起那又酸又甜的味道,好吃极了。
菠萝又叫凤梨,大多生产在福建、广东、台湾。远远望去,活像一个小刺猬。走近一看,浑身的刺令人望而生畏,像一个将军,威风极了。
把外皮削去,那黄澄澄的果肉让我垂涎三尺,爸爸却说还不能吃。我一尝,的确,那味道酸得令我发抖。在盐水里泡上一会儿,再吃的时候,一股甜津津的味道顿时沁人心脾,真想再吃第二个。
菠萝的用途也不少。果肉可以制成罐头食品及其他加工品,叶纤维能制绳子、纺织,可以造纸,还能做成各种各样的好吃的食品。
虽然菠萝表面都是刺,但营养也很丰富。
正因为菠萝营养好、味好、用途广,所以菠萝才成为了人人喜爱的一种食品。