开满丁香花的校园
赵训祥
校园里,丁香花开了。淡淡的花香布满了整个校园,顿时让人感到神清气爽。
现在,同学们正在晨读。六(1)班的教室突然传出一声尖叫“啊——!”这是怎么回事呢?原来又是淘气包张明在整盎女生了。这个时候,一脸冰山的班长王见了,寒冰大呵道:“张明!怎么又是你?还不赶快给我坐下,否则别怪我对你不客气!”“哼!真是无趣。”张明双手交叉放在胸前,百般无奈地坐了下去。
结束晨读的铃声刚刚打响,班主任李军老师快步走进教室,大声说:“给大家宣布一个好消息,学校要举行运动会了!”同学们欢呼雀跃。
时间一天又一天地过去。运动会终于来临,隆重的开幕式过后,首先进行的是男子八百米赛跑。六(1)班参加比赛的是王旭,他是张明最好的哥们,张明自然是要给他加油助威的。这时,他发现有一个男生跑得比王旭快,就突然心生诡计,立刻跑到那个比王旭跑的快的男生的赛道上,双手插腰,做出一个很欠揍的动作。那个男生看见后果然放慢了脚步,王旭见了,一鼓作气,冲向了终点,拿到了第一。这时,裁判跑来,怒气冲冲地说:“你哪个班的?知不知道这算犯规?要记处分的!”王寒冰也跑过来:“你是不是觉得自己很光荣,因为你帮王旭得了第一。哼!那你就错了。反而现在全班都为你感到羞愧!”最后几个字,他几乎是吼出来的。李军老师闻声而来,看到现在这情况,就立刻明白发生了什么,他用温和声音对张明说:“既然你这么想赢,下盘接力赛就你代替受伤的李洋上场吧。”
张明点了点头,感觉自己身上背负着重任。于是他用自己生平最大的力气奔跑。终于,他用自己的实力夺得冠军。同学们一拥而上,将张明抛得高高的。这时李军看了看张明心想:这小子,真是越来越懂事了!
校园里的丁香花开得更茂盛了。