开满丁香花的校园淘气包张明
四月里的某一天,校园里开满了丁香花,下着蒙蒙的细雨。在学校一个不起眼的角落里,一只小猫在悲惨地呻吟……
一个班级中,大家正伏笔写字,一个神态慵懒的的男生一只手托着下巴,一只手转着笔,眯着眼睛盯着外面犹如盘花扣般的丁香花苞,嘴里喃喃地数着:“五、四、三、二、一!”话音一落,下课铃随之响起。他立刻犹如离弦之箭冲出教室,向“打不流西”的方向跑了过去。
从厕所出来后,一个女生在教室门口堵住了他:“张明!老师还没让下课,你怎么就跑出去了?”张明不以为然:“王大班长啊,我这也不是一两次了,你成天堵我,不累吗?”突然,他变得一脸神秘,说:“你跟我来,我告诉你个事儿!”说完就拉着王寒冰跑到一个人烟稀少的角落。他确定周围没人后,压低声音说:“我昨天放学时发现有两个大概二年级的女生没回家,口袋里还有一根针和一对耳坠,她们偷偷又溜回了学校,往学校东南角的仓库跑过去了!”王寒冰诧异地回答:“真的假的?万一是她们忘带什么东西回去取,而针只是客串呢?”张明无奈地回答:“如果是这样,她们干嘛躲躲藏藏的。唉,要不我们放学后跟踪她们吧?”王寒冰毫不犹豫地同意了张明顿时无语了,心想:好歹是个班长,这种事总得考虑考虑吧!
时光如流水飞逝,时针终于指向了放学时间,张明和王寒冰立刻冲出了教室。眼神锐利的李军李老师发现了异常,立刻小心地跟了上去。
而张明和王寒冰并没发现,他们藏在了校门口附近。张明在人流中寻找着那两个女生。过了一会,张明眼睛都累了,正要放弃时眼前一亮,找到她们了!张明和王寒冰对视一眼,他们知道:侦探小组要开始行动了!
他们迅速跟上逆流而上的两个小女孩,李老师也紧跟着张明他们。小女孩手拉着手走向学校那个角落的废弃仓库。仓库已经变得破旧不堪,到处是残垣断壁。张明跟王寒冰藏在一面破墙后面,李老师则在不远处观察者他们。两个小女孩把地上一个破花盆掀开,呀!里面有一只小猫,白色的,耳朵垂在眼睛往上一些,短短的尾巴。但是情况似乎不太妙,因为她们拎着小猫的耳朵把它拎起来,扔到了地上,还把一瓶红色的汁液灌到了小猫的嘴里,然后又将它扔在了地上。她们蹲着看小猫痛苦地咳嗽,居然还笑了起来。
看到这儿,张明再也忍不了了,从藏身的地方跳了出来,抱起小猫,怒吼道:“你们干了什么!”那两个女生转身就跑,但王寒冰一手扯住一个,把她们拽了回来。张明把小猫给王寒冰,王寒冰用湿纸巾给小猫擦它流出来的红彤彤的水一样的东西。张明气冲冲地责问他们:“你们给小猫灌的是什么?”一个小女孩被吓哭了,一边哇哇大哭一边回答:“是辣椒汁……”“你们难道就不心疼它吗?”另一个依旧面不改色的女孩回答道在:“有什么好心疼的?一只猫而已!”张明被气得火冒三丈在;她们的心怎么硬得跟石头一样?王寒冰心疼地说:“小猫的眼睛还是睁不开啊!怎么办?”张明让她先把小猫送去医院,而李老师却走了出来,接过小猫:“它就交给我好了,你们先处理两个小女孩吧!”说完就撇下一脸惊讶之色尚未消散的二人,扬长而去。
张明和王寒冰通过审问,得知了他们的班级、班主任,并想到她们家里将此事告诉他们的父母。询问中,却意外得知两人的父母均常年在外,只好告诉了他们的班主任,并一致认为还是不把这件事情向外部传播的好。因为影响太恶劣,她们必然会受到排挤。
小猫则被李老师送到了宠物医院,不久,小猫就恢复健康啦!