开满丁香花的校园作文800字
“叮零零!叮零零!“下课铃一响起,在全校赫赫有名的“淘气包”张明就迫不及待地冲出了教室门口。他扭过头查看,确定没有人尾随着他才一路小跑,跑到一簇开得最艳的丁香面前。不得不说,平时马虎又大大咧咧的张明竟然还能选出这一丛好花,可真难得。这丁香紫中透红,红中透白,还有一股隔着几公里外都能嗅到的甜甜的幽香味。只见他不用手揪,而是从兜里掏出了一把小剪刀,左看看,右瞧瞧,才犹犹豫豫地剪了两把丁香,小心翼翼地用手捧着,像是在献宝一样,毛手毛脚的他从未那么认真过。张明把下嘴唇咬的紧紧的,脸色苍白,忐忑不安地想:“千万不能把花压烂,要小心……这是我第一次偷花儿,最好不要被发现……有人来了?不,没有……”
张明抱着花缓慢地向前移动,只顾着花,没看着路,一下子就和班长王寒冰碰在一起了,幽香的丁香花被碰掉了。王寒冰先是看了看这鸟语花香,到处紫红红的校园,又看了看低着头,拨弄着衣角的张明和地上的丁香花,二话不说,就拉起张明走向李军老师的办公室。走之前,张明从地上捡起了花,拍了拍灰……
在办公室里,穿着运动服、短裤和耐克鞋,戴着发带,十分精神的李老师正在看着张明,严肃地说:“说说吧,怎么回事?”张明整个人抖了一下,眨着眼,手脚不自然地乱动,过了一会儿,他才支支吾吾地开口:“老……老师,我……我知道是我错……错了,您怎样惩……惩罚我都行,请……请您让我把花带回去,行……行吗?”“为什么?“李军严肃地问道。”求您了!老师!“张明抬起了头,眼睛里全是泪水。李军看到这一幕也慌了,忙安慰着:”行行行,花给你,不过第20课课文抄5遍给我!“张明抹了一把泪,走出了办公室。李军疑惑地想着:”为什么呢?一个经常抓毛毛虫吓女生,往同学身上扔废纸,常和别人打架,哪怕被别人打出血,也不会哭的淘气包今天竟然哭了,还拼命守住那束花,为什么呢?“
放学了,张明捧着那束花回到了他的家——一个破烂的小屋子,墙角上都有青色污点,门一碰就嘎吱响,墙皮也脱落了不少,家中也没有什么电器。张明进来时,看到了厨房里的奶奶,他扑过来,把花塞入奶奶怀中,大声喊道:“最亲爱的奶奶,花送给您,生日快乐!“两人幸福地拥抱在一起,泪水从张明的眼里涌了出来。
在这阴冷破旧的小屋,伴着丁香花甜甜的花香味,一束亲情的光照了出来。