假如我是一名教师作文700字
假如我是一名教师,我会严谨自己的治学态度。我会认认真真的上好每一节课,激发学生们的思维,将我所学的知识毫无保留的传授给学生们。
假如我是一名教师,我要焕发我身体的全部热情,每天都以一张灿烂的笑脸面对我的学生,课余,我会和我的学生一起打球,唱歌,聊天,我会和我的学生每天都开开心心的,把我的学生当成我自己的弟弟妹妹一样对待。我不想脸上每天都挂着一张严肃的脸,其实,我和同学们之间是平等的。
假如我是一名教师,我希望,我和同学们之间都没有秘密,但是,有人肯定会问:“你这样,就不怕影响同学们的学习吗?”不会的,将心比心,我用我的真诚换来同学们对我的喜爱,换来每一节课的活跃气氛,带着我的十五份热情学习,我还怕学生们学不好吗?
假如我是一名教师,我绝对不会对我的学生们有任何的偏私之心,虽然班上有差的同学,有优秀的同学,但是,他们都有着自己闪光的一面。
假如我是一名教师,只要是我教过的学生,我都会给我教的学生展现自我的机会,培养同学们对自己的自信心,在一加上同学们共同努力的成果,怎么会不成功呢?我要告诉我班上的每一位学生,每一个人都不要担心失败了,每一个人心里都要想着:做每一件事情的时候,自己如果不去尝试一下,不然,怎么会知道自己是成功了,还是失败了呢?即便你这一件事失败了,也千万不要灰心,因为,我们做每一件事情的时候,都尽力的去做了。
假如我是一名教师,我要像一根粉笔,撒播着智慧的种子,把知识传授给所有的人,我要用我所学的知识,照亮别人前进的道路;我要像一把梯子,让同学们踩着我的肩膀攀上高峰去采摘自己胜利的果实!
假如我是一名教师,我就要做这样的老师,我一定要好好的学习,向当老师的这个目标靠近!