人生路漫漫,难免会有有磨难挫折,和让你不开心的事情,那是肯定有的。可是,你们发泄心中不忿不爽不开心的时候,会做些什么呢?嘿,有人说一个人静静我就能好,嗯很安静的发泄心情的办法;有的人说扯开嗓子大喊出心中的不开心,又或者高歌一曲,心中的烦闷就能迎刃而解,嗯,也是个好办法;有的说吃东西可以让心情好一点,是的,看到满桌的美味佳肴,谁都会心情好上几分的。可惜,这都不是我喜欢的发泄心情的办法,那我发泄心情的好办法是什么呢?
一来,转移目标可以不让你再去想那些烦闷不开心的事情,然后沉浸到底另一个地方,心情自然而然地就会舒畅了。二来,看书是一个很好的调节心情的办法。当你沉浸在书的海洋,那样优美动人的文字,流荡在你的脑海,你遨游在书的世界中,又怎么会可能再去想其他事情呢?书可以很好地把你代入另一个世界,那个世界活灵活现,充满了有趣和生机。我一到心情不好不开心的时候,我就会捧起一本书,兴高采烈地看起来,书中人物个性特点,一个个小故事让我豁然开朗,去理解书中的奥秘,怎么可能再去为那些小事烦闷呢。世界喧闹的一切都是浮云,只有书中的宁静才是永恒。
心情不好的时候,就拿出书解闷吧,书良师益友,还能告诉我们不少人生哲理呢!