“坏”情绪作文500字
记得有一首充满少年快乐自信的歌,里面有这样一句歌词:“小小少年没烦恼……”这在我身上可不灵验。我,有一种“坏”情绪——羡慕。
我曾在一年级时羡慕我的好朋友畅畅长得好看。开始是羡慕,羡慕着羡慕就变成了嫉妒,嫉妒着嫉妒就变成了恨。唉,我的这段友谊就此完结。现在回过头看看,畅畅长得也是一般般——水灵灵的大眼睛,黑黑的长发,樱桃般小嘴……可是这一切经过岁月的“沧桑”,早已经被磨灭。
可这种“坏”情绪也带给我的好处。
我是班里的班长,从一年级起,成绩排在全班前面。在四年级时,一个同学的成绩超过了我,我羡慕他。不知他从那条小道消息知道了我挺羡慕他的,于是,在一天下课时,他走到了我的桌前。
“班长大人,我听那个谁说你羡慕成绩好是吗?”他嬉皮笑脸地问我。
“嗯……怎么了?”
他刚刚还笑着的脸,一下板起来了。
“班长,我知道你羡慕我成绩比你好,可是你不能只羡慕我,而是应该把握列成你的目标,你来超赶我!“
我被他这么一说,脸上火辣辣的,恨不得马上钻到地缝中去……
正是他的这句话提醒了我,明确了自己的学习目标,才没几天,我就超过了他。
现在,我体会到了,我的“坏”情绪并不是坏的,它也让我在生活和学习中逐渐懂得了一些道理,使我成长。