三年级学生作文:学会钓鱼
2010年5月23日 星期日
一个风和日丽的上午,爸爸带我去兴宁坪塘水库钓鱼,我可高兴极了。
到了水库,我们找了一个有树荫的草坪坐下,爸爸把一根小钓鱼杆放在我手里,再指着一条蚯蚓说:“把这条蚯蚓勾在小钩子上,然后把钓鱼杆抛进水里就可以了”。因为我是第一次钓鱼,所以,一切都感到很新奇。
开始我不知道怎样才表示鱼上钩了,就问爸爸。爸爸说:“如果浮标往下沉,就表示鱼上钩了。”正说着,突然,爸爸的鱼钩浮标猛地一沉,哈,一条大鱼上钩了!于是,爸爸把鱼竿使劲地往岸上拉,真像一场激烈的拔河比赛,最后爸爸终于把大鱼拉上了岸。不一会,我也钓了一条大鱼,可我人小,力气小,怎么也钓不上来,鱼还差点把我拉下水,我吓得大喊大叫。爸爸见了我的狼狈样快走过来,拿起我的鱼竿用力一甩,然后它强我弱、它弱我强的方法慢慢的把鱼钓上了岸。我问爸爸是什么道理,爸爸说:用力一甩,先把鱼钩住,然后它强我弱、它弱我强才不会把鱼杆线拉断,才能把鱼钓上来。就这样,我和爸爸钓了大半天,终于钓了大大小小共6条鱼。
在回家的路上,我一路歌声,心里特别高兴,因为我学会了钓鱼。