敬爱的白衣天使:
您们辛苦了!我是一名普通的五年级小学生或许我们从未谋面,但是我们都在同一片蓝天下,都是中国这个大家庭中的一员。
今年的春节是一个特殊的春节,它不像往常一样热闹,因为我们的祖国妈妈生病了!从武汉发现新冠病毒之后,你们从祖国各地主动请缨奔向武汉,进行救援。你们放弃了过年陪伴家人的机会。也许父母已老,陪伴他们过年的机会已经不多;也许孩子还小,正需要你们的精心照顾;也许爱人正生病着,希望你们能够陪伴在他的身旁。但是国难当头,你们舍小家,顾大家,义无反顾,担起使命。那一封封请战书上鲜红的手印,不正是一颗颗炽热的爱国心吗?
在灾难面前,你们无所畏惧,冒着被感染的危险走进病房,跟感染者零距离接触!你们进病房都要戴着好几层厚厚的口罩,穿着里三层外三层几十斤重的防护服。为了节省开支,你们不上厕所,不喝开水,守在这病房,与这可恶的病魔作斗争。在病房里,你们争着说,这里危险,让我来!多么朴实的一句话,却让我们万分感动!白衣天使们,那白衣大褂是我们心中最美的风景。谢谢你们!
虽然你们不是真正上战场与敌人打仗的战士,但是你们是这场没有硝烟的战争与病毒对抗的勇士!你们说哪有什么白衣天使,只不过多学了一点本领与死神抢人。我也想说哪有什么幸福平安,只不过是你们在前线为我们遮风挡雨。白衣天使们,你们是伟大的!
2003年的非典,这个病毒也是无比的可怕。一位院士为非典做过重大的贡献十七年过去了。如今84岁高龄的他再次挺身而出,率众多精兵强将挥师武汉,耋耄之年仁扛起宝剑,犹如补天巨人,皆为挽救陷于水深火热的无数人民,带领着你们一同打赢这场没有硝烟的战斗,他就是一一钟南山爷爷。向您致敬,您是我最崇拜的人!
我相,中国只是生了一场病,她很快就会好起来的!白衣天使们,十四亿中国人民和你们一起加油。中国必胜!