面试后的感谢信
一定要在面试当天之内或接下来一两天内将面试后感谢写好并发过去。面试后感谢信的内容不仅是简单的感谢,还可以再次强调自己的优势所在和渴望得到这份工作的热情。
面试后感谢信的言语要言简意赅、重点突出,因为外企人士大都很繁忙,好不容易抽出时间做了场面试,回去工作后哪有功夫看长篇大论的感谢信?
面试后感谢信函切忌弄错对方的姓名与职称,万一弄错了是非常不礼貌的事情,反而会弄巧成拙。
在信里除了表达你的感谢之意外,更要懂得赞赏之道,例如你对公司或面试程序中具体哪个细节印象深刻,并感谢在面试中学到的东西,贵公司的发展很有潜力等。
同时,一定要好好组织语言,感谢信不同于简历、求职信的地方就在于感谢信是可以加入自己的主观话语的,这种主观话语能使这封感谢信读起来情真意切,从而打动面试官。感谢信的写作也需要反复的磨炼。感谢信也是不断地修改,到后来才觉得达到了比较理想的水准。
面试后感谢信不仅会令面试官对你的印象加深,更会对你产生一股好感,甚至你还可藉此扩展自己的人际关系。
所以你可不能小看这短短的信笺!