森林运动会作文400字
森林里就要举行一年一度的“森林运动会”了,所有的运动员们都为这次运动会摩拳擦掌,都想拿到冠军。
运动会开始了,森林里异常热闹。小动物们的比赛项目有很多:有跳高、跳远、跑步、排球、羽毛球、篮球……第一个比赛项目是跑步,比赛现场笼罩着紧张的气氛,因为有老虎和小马的较量。老虎是森林里跑得最快的,但他已经年迈。小马还年轻,是一位很有潜力的运动员。
大象的发号声一响,老虎率先超过小马,但小马也紧跟其后。忽然小马身后的小兔一不小心摔倒了,小马看到受伤的小兔立马掉头转身,抱起小兔往医院跑。结果老虎第一名跑到了终点。当河马裁判宣布老虎获胜时,小马回到了比赛现场,老虎把小马叫上领奖台大声地说:“小马才配得上这个冠军,他才是跑得最快的。当小兔赛跑时受伤了,小马不顾比赛成绩当机立断带小兔去救治,这才是真正的冠军,这才是运动员的精神啊!”小马听了老虎的话,不好意思地说:“没什么,这都是我应该做的,你才是冠军。”
河马裁判立刻宣布:“小马和老虎都是冠军!”森林运动会的观众们都响起了热烈的掌声和激烈的欢呼声!