走进森林
今天,天气十分晴朗。我们一家来到森林里游玩。
一走进森林,四处林深叶茂。有时太阳公公会从云中探出它那西瓜般的大脑袋,四处张望,这时你会觉得非常热;有时白云姐姐路过太阳公公身边时,因为身体的庞大,所以挡住了太阳公公。
你看,就连雷公公也看不惯这闷热的天气。这时,它带来了乌云哥哥、雨点哥哥和北风哥哥,太阳公公怕得撒腿就跑。这时天空乌云密布、云脚长毛。
不一会儿,豆大的雨点“哗啦啦”地落了下来。我一见这情景就拿起了大伞,为大家挡雨,雨打在伞上发“咚咚咚”声。北风哥哥“呼呼呼”地几声,吹得小树弯下了腰,树叶“沙沙”作响。雷公公发出“轰隆隆”的声音,吓得小动物们躲在家里不敢出门。
过了一会,雷公公才带领着乌云哥哥、北风哥哥和雨点哥哥离开了。天空一下子从黑暗转到了晴朗中。
小树妹妹也挺直了腰。过了一会儿,我们便开开心心地回家了。