我的动物朋友作文500字四年级
生活中,朋友是必不可少的,它会在你伤心的时候安慰你,在你开心的时候祝福你。而我,有一个特别要好的朋友——一只霸气十足的狗,它叫“灵友”。
灵友全身长满金黄色的毛,远远看上去像一座金色的狗雕像;它的眼睛水汪汪的,像璀璨的黑宝石;它的舌头特别长,它最爱用那红通通的舌头去舔那黑黝黝的鼻子。
灵友的性格很霸气,周围的动物都是他的“小弟”,因为大家知道这位“狗太爷”不是好惹的,一旦惹怒它,它就会直接冲向你,把你按地上狠狠地“折磨”,然后再把你丢在路旁,让你感到“求生不得、求死不能”。
灵友的吃相非常好笑。偷偷告诉你,这位“狗太爷”有个饭前怪癖:它在吃饭时总会先用屁股对着饭碗放个屁,接着用脚掌抹一下舌头,再伸到饭碗里去搅拌,然后才津津有味地吃起来。我怀疑它是担心别人偷吃它的饭,于是才做出这样“恶心”的举动吧。
说它霸气吧,可灵友有时又很温顺。一旦见到家人,它总是会用舌头舔舔你的手,往你身上蹭蹭,然后趴在你的怀里,让你感觉很温暖、很幸福。
灵友还很尽职,它只让熟悉的人进家门。如果是不熟悉的人,不管是谁,统统不让进。可它也有个缺点:爱管闲事。抓老鼠明明是猫的活,灵友却比猫还会抓老鼠,害得猫晚上饿肚子。真是应了那句歇后语:狗拿耗子——多管闲事。
这就是我的动物朋友,“狗太爷”,一只霸气又贴心的狗。