亲爱的灾区朋友们:
你们好!
光阴似箭,日月如梭。春姑娘踏着轻快的步伐,告别了这座城市。但在春天中发生的大事——“5.12”四川汶川大地震,我们将永远地将它镌刻于心,毕生难忘!那一幅幅令人为之动容的画面,似乎仍在眼前,挥之不去……
5月12日,随着一声声山崩地裂的巨响,汶川被夷为平地。顿时,叫声、喊声、哭声一浪高过一浪。刹那间,哀鸿遍野,大海呜咽,每个人都在为逝者哀悼着。地震中,多少人流离失所?多少家庭支离破碎?多少幸福灰飞烟灭?电视上,那不断攀升的死亡人数触动着每一个人的心;地震现场,解放军们都在争分夺秒地抢救着伤者。一幅幅触人心弦的画面,令人不禁潸然泪下。收回记忆的丝线,我想对你们说:“天灾无情,人有情!或许,你们在地震中失去了家园,但请记住:中国永远是你们的家!或许,你们在地震中失去了亲人,但请同样记住:中华人民永远是你们的亲人!或许,你们已经对生活失去了希望,那么,请别气馁,‘阳光总在风雨后’,‘不经历风雨,怎能见彩虹’?人的一生总需要经历挫折,不要灰心,你们应该坚强起来,乐观起来,在逆境中学会做人!”
那512根蜡烛,是我们对你们的祝福;那512个色彩艳丽的气球,是我们对你们的企盼!逆境创造人才,希望你们也能告别那段悲惨的经历,乐观面对生活,昂首面对挫折。我相,自强不息的你们,是命运的掌控者,是生命的强者!你们务必会放下悲伤,懂得“把握现在,就是把握未来”这个道理,认真学习,好好生活的吧!希望你们能够做到!祝你们学业进步、笑口常开!