四川灾区的小朋友们:
你们好!我知道在你们当中一定有人被这次突如其来的、无情的8级大地震夺取了珍贵的生命,但他们也一定会在美丽又神圣的天堂看着你们、保佑你们,你们一定要坚强的活着,因为全国乃至全球的人民都在关心你们、帮助你们。乐刘会是一名受灾难民,她被困近70小时,压在废墟中的乐刘会对救助她的救援人员说:“被困时,我没有掉过一滴眼泪。我就等着你们来救我,我相你们会来救我。我听到你们外面有人在说话,我就不停地喊救命……没有你们声音,我就不喊了。我要节省力气。我坚持着。我现在还活着,我很高兴。我希望大家不要为我担心,我在里面会自己保护自己的。你们来救我,我很感谢你们。……”5月15日,这个叫乐刘会的22岁女孩牵动了所有中国人的心,靠着坚定的信念,乐刘会度过了被深埋在废墟中的70多个小时的漫长时间,终于获救。而她坚持、冷静、乐观的精神也感动了万千中国市民。
5月23日,汶川地震已经过去了11天。11天来,发生在灾区的一个个自救、互救、援救的故事,不断撞击着我们的胸膛。在大灾难突然降临的那一刻,爱,迸发出了最动人的力量――亲人之间,生死相依;朋友之间,相互激励;陌生人也挽起手臂。这些故事,让我们落泪,也让我们坚强。这些故事激励着我们,只要我们咬牙挺住,只要我们不放弃、不抛弃,希望,就在前方。
此致,敬礼!