写给灾区小朋友一封信
灾区朋友们:你们好!
我是江苏省南通市城西小学四(9)班的一名学生,你们有房子住吗?有学上吗?生活得好吗?5.12地震时,大地发出巨大的轰鸣,山崩地裂,房屋倒塌,令人胆颤心惊。在电视里,我见到你们有的失去亲人,成了孤儿;有的失去肢体,成了残疾人。地震无情人有情,一方有难,八方支援。虽然我不认识你们,但是我们的心却连在一起。xx爷爷说:“我是xx爷爷,孩子们,要挺住!”你们真的挺住了,真了不起。在电视里,我看见九岁的小英雄林浩,在关键时刻,三次冲进废墟,冒着生命危险救出了三位同学,拯救了三条生命,大家非常惊讶,一个九岁的小孩,竟然能将自己的生命置之度外,真了不起啊!当记者采访他时,他自豪地说:“我是班长!”他是多么令人骄傲,令人钦佩啊!除了林浩,还有许多默默无闻的小英雄,他们在地震中临危不乱、迎难而上,把自己的生命置之度外,把生的希望留给别人,这种精神真是值得我学习啊!我决心:在学习中,如果遇到简单的题目,我也要沉着思考,认真对待;遇到难题,我要知难而上,冷静对待,自己想办法解决;在生活中,我要发扬自己的优点,努力改正缺点,多帮助同学和老师,做老师的好帮手,同学的好朋友。最后,祝你们国庆快乐!你的朋友 俞一博XX年10月4日写给灾区小朋友的一封作文(2)写给地震灾区小朋友的一封信亲爱的地震灾区小朋友们:
你们好!我是来自江西丰城剑光中心小学的4年级学生徐小涵。“5·12”汶川大地震牵动了无数人的心,那一幕幕感人的事迹时常让我流泪。灾区的小朋友们,地震过去半年多了,我内心还是牵挂着你们,寒冷的冬天到了,天气一天比一天冷,你们准备好了过冬的用具吗?让我们来帮助你们吧!让你们过一个比春天还温暖的冬天。亲爱的灾区小朋友,失去亲人在你们心中留下了阴影,但还有全国人民作你们的亲人,大家都在关心着你们,用你们的勇敢、坚定,顽强的去战胜这地震,用你们的智慧、劳动去重建家园。不要犹豫,不要害怕,我们永远是你们坚实的后盾;要努力,要加油,我们永远会向你们伸出援助之手!希望你们振作起来,走出童年的阴影,去迎接美好的未来。愿你们早日重建家园!早日重返校园上学!早日住进高大的楼房!你们的朋友:徐小涵XX年XX年14写给灾区小朋友的一封信作文(3)写给灾区小朋友的一封信亲爱的灾区小朋友你们好:我是一名四年级的小学生,从电视上知道你们四川那里发生了7、8级的大地震,而且许多的房屋在短短的一瞬间变成了一片废墟。虽然这次地震对你们的打击很大,让你们一下子失去了很多、很多......但是你们一定要坚强,一定要好好的活下去,要从悲伤中走出来,迎接明天的朝阳。这样,才不会辜负各界人士对你们的希望!当我们得知你们遇难的时候,马上在我校发起了募捐的活动。虽然捐款不是很多,但这里面却包含着太多的期待和关怀。我们都有着一个共同心愿,那就是希望你们再造家园,重新背起书包,走进课堂。虽然,我们相隔着千山万水,但是我们的心愿却是同一个——希望能给你们可以从挫折中重新站起来,忘记那些令人伤心的回忆,迎接新的明天!祝你们早日重建家园!
禹纯XX.