努力学习的作文
我们每个人都有自己的心愿,而且会在不同的阶段,常常会有不同的心愿。
上幼儿园时的我,总是希望每天都有糖果吃,几乎每天妈妈来幼儿园接我时,都想妈妈做的第一个动作就是从口袋里掏出一个棒棒糖给我,那含在嘴里的甜蜜,别提有多幸福了。我还希望长大可以开一家糖果公司。
时间过得飞快,那对拥有全天下最多糖果的心愿已经开始变得暗淡了。今年我已经8岁了,已经是小学二年级的一名学生了,当我从老师那里得知,有许多山区小朋友,因为贫困,吃不饱穿不暖,也没有学上,从来没有感受过课堂的快乐和温馨,于是我又有了一个心愿,就是让全国所有山不起学的小朋友都能上学,都能够体验美丽的校园生活。
所以,我要为这些贫困生卷学费。我回到家告诉妈妈我这个心愿,妈妈说:“孩子你长大了,你是好样的。但是我们的能力是有限的,少许的钱是帮助不了几个人的呀!所以你要好好学习,将来做个有用的栋梁之才,才能更好的帮助那些需要帮助的山村小朋友。妈妈相信你将来一定会有所作为的。”
于是我又有了一个心愿:就是好好学习,奋发向上,考上清华、北大。我要自豪地踏入名牌学府的大门。因为妈妈已教我懂得了用知识改变命运。
我现在为了这个心愿而努力学习,努力奋斗!我坚信:“这不是梦!”