现在的生活一片灰暗。
“淅沥淅沥……”又下起了小雨。
教室里依然闷热。
我更烦躁了。这段时间,辉和美琳相处得很好,大概不逊于我和他在一块。唉!辉干吗那么花心呢,不是好端端放着一个深爱着他的女孩吗,怎么还要去拉几个表面装着喜欢他背里却看不起他的人呢?
在一片密密的雨帘里,莉拉着我出来:“婷,你怎么了?还在怀念辉啊?”我沉默不语,内心无比悲痛。
莉似乎觉察了什么,接着又说:“婷,我知道你很难过,因为辉现在和琳在一起了……我和众多朋友也是和你一样啊!谁不喜欢辉呢?”
我听了她的话,抬起头,幽幽地说:“莉,谢谢你。我知道你和筱、娟、萍、喜、莹……的心情都和我一样,羡慕美琳和辉在一起……但我无法忍受他和让我憎恨的美琳恋爱了!”雨下大了点,我和莉站在一把粉色小伞下,互视着。我感觉到了她的心和我一样幽幽地,有一种说不出的苦。
“婷,马上要月考了,如果考砸了可不得了。我知道你父亲望女成凤,万一你落榜了……后果你是知道的!婷,你不能为这一次惨败而牺牲你自己!”莉的语气里多了恳求。我知道莉是关心我的,她不想让我成为爱情的牺牲品。
我没有理会她,一个人使劲地奔跑。细雨在我脸上飘着,冰凉的雨水淋得我一身都湿透了。我尽情狂奔,泪和雨交织在我身体上。莉呆呆地望着我,眼神很无奈。
“我想我要疯了。”我对自己说。
失恋的日子里,我每天都祈祷上天,能把失去的爱挽回过来,不让爱堕入深渊。我的学习一落千丈,爸妈吃惊的表情以及老师不解的神情映照着我。我的心更苦了,像眼前这杯蜜枣冰茶一样,苦苦的,幽幽的,正如我对辉无法舍弃的感情。
(未完待续)