清晨,我正在甜甜的睡梦之中,忽然“噼噼啪啪”的一阵鞭炮声把我惊醒了。我连忙穿好衣服,心想:今天是什么日子呀?我看了一下日历,一个红色耀眼的数学跃入我的眼帘,2月1日。喔,今天是大年初一!我高兴地跑出房间。啊!天是那么蓝,水是那么清,地是那么绿,空气如此清新,大地上的一切都是那么欣欣然。人们的脸上都挂着甜甜的笑容。节日的早晨好美啊!
晚上,我吃过饭,就被那绚丽多彩的礼花迷住了。你听,随着“轰”的一声响,一道光亮划破夜空,紧接着,前方空中开放出一朵红色的“大菊花”,还没等我欣赏个够,又一颗“流星”窜上了天空。“嘭”的一声,这颗流星瞬息又变成许多漂亮的小星星,犹如天女散花,使人叫绝!这时,天空中的焰火也越来越多了,瞧,有的如银龙飞舞,群龙戏珠;有的像钢花飞溅,光彩照人;有的又像繁星点点,流光溢彩……我的眼睛应接不暇了,看见了这朵,又错过了那朵,看见了那朵,另一朵又不知什么时候蹿上了天……
节日的夜晚是多么快乐,多么令人忘怀!