我想生活在现在高一作文
有人回想过去会羡慕历史的繁荣昌盛,有人会惊叹元朝的版图辽阔;有人憧憬未来,幻想着以后过上高智能的生活,构思着当人们成为拥有先进文明的种族后的情景,而我只想生活在现在,生活在这个温暖熟悉而又有活力的现在。
我想生活在现在,虽然现在有许多令人寒心的事,但那温暖人心的事也很多。
因为人类的贪心引发了许多问题:温室效应、物种灭绝、食品安全问题,甚至老人都开始利用人的善心“碰瓷”。这些问题和社会现象每个都让人看了寒心,让人感到这个世界竟是如此的险恶。但更多新闻让我觉得这个世界上是温暖的,为了应对环境问题,各种公益性的组织迅速出现;“最美乡村医生”、“最美教师”和“十大孝心少年”的事迹,让每个人都感动得热泪盈眶。前不久,广州一中的巫同学发生事故后,各方校友、她的同学以及爱心人士纷纷向其伸出援手,有人为此举行了街头卖唱募捐,在短短几天内,不靠其他专业组织很快就筹到了钱,交上了那天文数字的医疗费用,由此可见社会的温暖,所以我只想生活在现在,感受这温暖的现在。
我想生活在现在,因为现在的一切都是我所熟悉的,也是我喜欢的。过去的时代,从这个省到其他省份,要几天甚至几十天,或许更长,但是现在我们有飞机,半天时间就能到达。未来的时代,可能科技日新月异,出门不会堵车,食物不用自己烹煮,可是堵车时我们会停下来,才能有机会发现路边的花盛开了,开的是那么鲜艳美丽;做饭的过程中,才能享受到自己亲身动手的快乐,知道饭菜的不易,明白美好的事物是要等待的,要有耐心。我想生活在现在,是因为现在的一切都是我所熟悉的,也是我真心喜欢的,所以生活在现在是我最真实的选择。
我想生活在现在,现在正值国家飞速发展的时候,社会需要人才的时候。现在的中国,到处充满着机遇与挑战,这样的现在,催促我们每一个人去努力、去奋斗,也让我们有机会为我们国家的腾飞增添一把力。我可以为了国家和自己,去设计我的未来,所以我想生活在现在,因为现在我们有许多机会,抓住机会,就会让自己乘上时代的列车,奔向美好的未来。
综上所述,我想告诉所有人:我想生活在现在,现在是美好的,现在能催促我们成长,能给我机会,能让我成为国家未来的栋梁。