外公的菜园作文
五月,已是初夏。阳光带来的阵阵暖意,让人变得懒惰起来。今天,我和表妹一起到外公菜园里玩。
所谓的菜园,其实也不怎么大,它只是排屋前的一块小空地罢了。在外公的精心照料下,小菜园显得特别有情趣。
菜园里种着许多蔬菜:黄瓜、丝瓜、玉米、蚕豆、青菜、辣椒……菜园里应有尽有,很多邻居都会不约而同投来赞叹的目光!
菜园成了我和表妹的课堂。在外公的指导下,我和表妹学会了怎样为这些菜施肥浇水、拔草……还知道了很多知识:白菜、芥菜都有1个月的生长时间,适合在8月、9月播种;甜瓜、茄子、丝瓜都适合在1月种,到4月、5月就能吃……
妹妹可好玩了,她看见外公和我正在除草,也想一起除草。我只好将装杂草的篮子递给了她。过了半个小时,她将那个装满了“杂草”的篮子递给了我,我仔细地查看了一遍妹妹拔的杂草,哭笑不得,妹妹拔下来的杂草中有一半是小葱!
不管是烈日当头还是刮风下雨,外公都会到菜园里看一看。也正是因为有了菜园,外公的身体更好了,皱纹也越来越少。
我也渐渐喜欢上了这个美丽的菜园!