亲爱的外公
您好!
亲爱的外公,是您让我学会了怎样孝顺,您让我知道了爱的力量。
您还记得吗?有一次,我放学时,外面下着雨,您依然按时来接我。回家的路上,您就像一棵大树一样,保护着我,爱护着我。
您还记得吗?有一次,我生病了,你就像一个火炉一样,温暖我,照顾我。您还记得吗?我小的时候,您留着光头,为了逗我开心,您每次都装小丑,想尽一切办法逗我乐。
您还记得吗?有一次我学骑车时摔倒了,您就一直在自行车后面用双手扶着我,直到我完全学会骑车。
外公,您是那样的单纯朴、善良。
外公,您教会了我许多做人做事的道理,你就是我的榜样。您每次帮助别人的时候,我都默默的记在心里,我要向您学习,努力做一个乐于助人的人。
外公,您同时也是一个非常严格的外公。每次我犯错的时候,您对我孜孜不倦地教诲,和蔼可亲地讲道理,我都深深地记在心里。也许以后我也会成为一个外公,这些道理可以用来教育我的后代。
外公,我知道您很爱我,我也很爱您。您对我的关心、爱护,我都永远记在心里。
外公,感谢您教会我要孝敬父母。这一刻,我想说:外公,我爱您,我长大后,不仅会孝敬父母,还会好好的孝敬您!
外公,祝您身体健康。