外公的小学优秀作文
从大人的口中,我得知了一些关于外公以前的故事,但他们的描述与我对外公的认识截然不同。他们说,在我出生之前,外公抽烟、酗酒,甚至还有一些暴力倾向,这使我大吃一惊,在我的记忆里,外公是那么慈爱、那么温和、那么大方豁达、那么开朗乐观
所以我乐意忘记以前那个不好的外公,记住那个好的外公。
我记得在小时候在外公老家的时候,我非常快乐、无忧无虑,外公是我小时候记忆里印象最深的一个人,因为那时父母要上班,只有周末我们才难得一聚,所以我的儿时生活几乎都是与外公一起度过的。
他爱养鸽子,楼上有一间屋子,里面摆满了奖杯,挂满了奖牌后来搬家了,我都为那些丢掉的奖杯、奖牌感到可惜。外公常常坐在阳台的鸽笼旁放鸽子,我也望着天空中成群的鸽子飞过去、飞回来
我还记得,每年夏天,我晚上呆在外公房间里,那时候电视里总放着新闻联播,外公坐在床边的一把椅子上,吹着空调风,有时呷一口茶叶,惬意极了。我看不懂电视里的新闻事件,常会好奇地发问,外公便耐心地解答。无聊时,我会拉着外公下跳棋,现在回想起来,真是件快乐的事!
关于我们俩的故事还有许多,比如,外公带着我逛超市、带着我捉小鸡、陪我一起看《西游记》的电视剧、给我做鸽子蛋汤他几乎做什么事都带着我,现在,我极力地让自己别去想他,但一幕幕往事却无法控制地涌上心头,取而代之的便是一串串泪水
我眼中的外公,总是微笑着,我们总是大手牵小手,走遍大街小巷
也许这是一篇回忆录,也许这是一篇随笔,至少我用它发泄一下了自己,我不再像从前那般难过了。