一转眼,当保育员这份工作已经两年了,从刚开始的不知所措到现在的已经完全掌握了这份工作和他的职责.
在这个学期,我接手的是小班的保育工作,和以前的大班的保育工作有很大的区别,小班是比较重视保育工作的,所以和以前工作也有所区别,因为小班的孩子年龄比较小,从开学开始,每天都有孩子在哭闹,所以在最初的一段时间里面,我都在协助代班老师一起来安慰那些孩子,从中我也了解了不同孩子的性格特点以及不同孩子的对待方式也是不一样的.
小班的孩子年纪小,在生活自理方面的能力与大班的孩子有很大的不同,他们经常会解出小便甚至是大便,我都是很认真的给他们擦洗,并给他们换上干净的衣服,到了冬天,有些孩子的小便特别的多,冬天孩子的衣服穿的也是很多的,每次解完小便裤子都是拉不上,我也是每次配合带班老师帮他们把裤子一一的拉上.
其实,当保育员和老师是一样的,要去多了解孩子,知道他们的想法,了解他们的性格,两年的时间让我了解了很多,现在每天并不是打扫教师就解决,还要配合好带班老师的工作,做好保育工作,现在也许我做的还不是很好,但是我会慢慢的体会,越做越好,以便更好的提高自己.