一棵小树的成长,少不了阳光雨露的沐浴洗礼;一个人的的的蜕变,离不开父母长辈的哺育指导。在我们的生命中,有那么一个人:她没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是她耕耘的犁头,三尺讲台是她奉献的战场。是她给了我们照亮人生的灯塔,给了我们在人生大海中拼搏的船桨。也是她用知识的甘露,浇开了我们理想的花朵,是她用心灵的清泉,润育了我们青春的梦想。她,就是我们的老师
我很幸运地在初一便认识了一位十分优秀的老师——黄老师。
还记得开学那天,黄老师站在讲台上,我仔细打量着这位新来的老师:眼睛不大但却炯炯有神,鼻梁不高但却秀气俊俏,微抿的嘴唇更是说不出的美丽,如瀑般的青丝披在肩头。在这所学校,论颜值,黄老师若排第二,那没人敢称第一。在赞叹老师颜值的同时我也不禁为黄老师捏一把汗,如此温文尔雅的女子怎能降得住我们班以调皮称著的“四大天王”呢?
结果却大大出乎了我们的意料,正所谓不看不知道,一看吓一跳,黄老师动之以理,晓之以情,短短两周竟将治得服服帖帖,我们只好对黄老师俯首称臣。
黄老师对我们的学习极其上心,早晨她往往来得比我们还早,每当我站在教室门口都会看见那抹清秀的身影在某张课桌前翻看着同学们交上去的各科作业,放学时,她总是走得最晚的那一个。虽然是些微不足道的小事,但日复一日的坚持下来又谈何容易呢。也正是从这些微不足道的小事中,我们看到了一个老师对学生的关怀。
黄老师就像一只弱小的鸟儿,努力伸展着不够大的翅膀,为翼下52只羽翼未丰却一心想遨翔于蓝天的雏鸟遮挡风雨,可这52只雏鸟却不断顶撞她、惹她生气,让她操心。第一次,我觉得52这个数字是那么的庞大。
我们总有抱怨不完的东西,冬日早晨的寒风冰凉入骨,风“呼呼——”吹过,脸刮得生疼,我们抱怨,可谁曾想过此时老师也正顶着寒风赶往学校;作业多,我们抱怨,可谁曾想过老师批改52份作业的辛苦;放学晚,我们抱怨,可谁曾想过老师抵达家中时暮色早已笼罩大地。
假如我能搏击蓝天,那是老师给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是老师给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是老师给了我青春的光亮。
黄老师,在此我想衷心的向您说一声“谢谢”,为您无私的奉献;道一句“抱歉”,为我们的不懂事和调皮。
老师啊,您的爱就像一棵绿阴如盖、摇曳多姿的大树,无论我们走出多远,一回头便能看她,枝蔓在风中一直伸到无边。