亲爱的小朋友:
新年好!后天就要开学啦!你们准备好了吗?
短暂的寒假就要结束了,热闹的春节鞭炮声将从耳边远去,相信这个假期你们一定过得很愉快而有意义吧!
跟着春的脚步新学期开学了,老师又能与你们见面,心中充满着春的温暖!在这相处的一年半时间里,是你们给了老师无比的快乐与幸福,是你们给了老师年轻而珍贵的童心,是你们让老师的教学方法更趋成熟,是你们使老师看到了爱与严相结合的教学成果,老师为你们骄傲、自信,老师愿与你们朝夕相处中继续做到教学相长,相信你们是二园最出色的一群孩子,老师的大拇指永远为你们竖起!
你们现在是中班的孩子,再过一年多,你们就将成为朝气蓬勃的小学生。你们要学的知识本领很多了,但最主要的是“学会做人,学会做事”。在成长的道路上,要学会吃得了苦,耐得了疼,要有坚忍的意志和坚强的信心,那么,这个世界的舞台就属于你们的!
孩子们,你们知道吗?当你们在成功时,爸爸妈妈为你们感动;当你们在学艺过程中退缩时,是爸爸妈妈为你们鼓励加油;当你们生病时,是爸爸妈妈不知疲倦地守护在你们身边;当你们有所委屈时,爸爸妈妈是你们最值得信任的港湾。所以,孩子们,你们一定要从小学会感恩,懂得长大后报答养育之恩。
孩子们,你们知道什么是朋友吗?当你与他吵过了还一直思念着的人是你的朋友;当你拎不上裤子主动愿意帮助你的是你的朋友;当你因生病缺习最先想到你的是你的朋友;当你吃饭慢时知道与你比赛“谁吃得快”的是你的朋友;(班主任工作 )当你不小心伤害了他还能和你说“没关系”的是你的朋友;当你流着鼻梁主动从衣袋中掏餐巾纸给你的是你的朋友;当你在游戏时主动拉起你小手的是你的朋友;……你在这个中艺术班的集体中,你是大家的朋友,大家也是你的朋友,我为你拥有38个朋友而祝福!不管你遇到开心的或不开心的事,都不要忘了告诉你的朋友,因为朋友和爸爸妈妈一样靠得住!
孩子们,你们是老师心中的小树,稚嫩、充满生机,老师会给你们阳光、空气和水,帮助你们茁壮成长;你们是老师心中的花蕾,清纯、含苞待放,老师会给你们雨露,让你们绽放美丽;你们是老师心中的小草,害羞又胆怯、渴望成长,老师会小心地呵护你、保护你,不会轻意踩踏你,让你在春光里变得青翠可爱!
一年之计在于春,在这春的季节里,老师衷心祝愿孩子们能播下“行为”和‘习惯“的种子,享受美好的人生!