快乐的“五一”节
今天是“五一”劳动节,可把我乐坏了,因为今天我们班上程佳颖过生日,她邀请了我。
兴奋的我一夜没睡,早上6点钟一骨碌爬起来,先穿好衣服,再刷牙洗脸,然后向奶奶要一点钱去买早点吃,吃完后自然就得做礼物了。我先做了一个贺卡,是我用两张卡片小人连起来的,象征着我们的友情,然后我拿着我一年的零花钱直奔小博士书店,在小博士里我早看上了一个本子、一个文具盒还不一本最新版的喜羊羊温画书。我哼着歌一蹦一跳地走向小博士书店,一进门我就对老板娘说:“阿姨,我要这个本子,这个文具盒还有这本最新版喜羊羊图书。”阿姨听后迅速把价钱一算;“20元钱。”我心想太贵了吧,于是就说:“阿姨,少点吧,15元”。“不,就20元!”
“阿姨,15元,要不我可走了!”
“那——18元。”
“就15元。”
“好吧,好吧,真服了你了。”
“15元,成效!”
买完了礼物自然是包装礼物了,快到10点钟了,出发!
到了程佳颖家,我把礼物送给程佳颖,然后再唱了一首《生日歌》祝福她。随后她就把我带到了她的房间,我们便高兴地玩起了芭芘娃娃。
今天是快乐的“五一”节,我不仅学会了砍价,还做了一份礼物送给程佳颖,而且,还跟程佳颖玩娃娃玩得很开心。今天我真快乐!