5月11日 星期日 晴
母亲节到了,我陈妈妈还在睡觉,将昨晚完工的贺卡无声无息的放在妈妈床头柜上。穿好衣服,刷牙洗脸结束后,我拿着平日攒下的零用钱,匆匆下楼,为妈妈买了一个精致的手镯。买了后,又匆匆地来到礼品店,为妈妈挑选了一个称心如意的盒子,将手镯放进去。回到家,我自己动手做了几个面包,在做的最好的三个面包上,写上了几个大大的字:“我爱你”,便把它放在餐桌上。做完后,我将屋里认真打扫一番,等待妈妈醒来。
下午,我妈妈显然有一点疲倦,我让她趴在床上,为他捶捶背,让她轻松轻松。奶奶让妈妈帮忙扫地,我想:我来吧!我“夺”过扫把,开始动起来。几分钟后,地面经过我认真的清理,变得干干净净、一尘不染。
晚上,我知道妈妈身体不好,吃饭时就将一些健康食品都让给了她,好让他快一点好起来。在回家的路上,我们母女俩有说有笑。
母亲,谢谢你生我养我;谢谢您对我的关心、疼爱;谢谢您呵护我、保护我。您的恩情和养育之恩,我一辈子也不会忘记!谢谢您!就让我用我的行动来报答您吧。