关于父亲的作文600字
在很多人眼里,父亲都是很有尊严和威望的;可在我眼里,父亲却是个大骗子。
父亲平时很少讲话,很少关心我,面对我的各种要求,他有时总是做不到。因此,久而久之,父亲在我心中的形象就逐渐变成了一个大骗子。
父亲曾答应陪我过十八个生日,可后来我的几场生日,都很少见到父亲的身影。有时候,面对我的各种问题,他也总是用“小孩子不懂”来结束话题。
上小学的时候,父亲答应我,每个寒暑假都要带我去旅游,他要带我环游世界。可现在呢,我学业繁重,父亲工作也忙,这个承诺,似乎也被他忘记了。
小时候,我总会因为这些而跟他无理取闹,现在我长大了,早已经习惯和理解父亲的骗术了。
有个夜晚,让我再次感受到了父亲的“骗人”本色。我正躺在床上翻来覆去睡不着,这时,门外却传来一些动静,父亲来了。我急忙闭上眼睛装睡,父亲轻轻地走到了我床边,帮我挪了挪被子,把我从床上踢落的布娃娃捡了起来。房间里那么静,我甚至连父亲的呼吸声也听得见。原来我眼中粗心的父亲,竟然也有这么细心体贴的一面。看来父亲平日对我们的不关心也是骗人的。
看看父亲年轻时的照片,现在真是变化了太多……脸上的皱纹清晰可见,他原本那白皙的皮肤,因长期的风吹日晒下也变得黝黑;父亲的手也不再像从前一样又大又温暖,现在变得瘦削、粗糙和冰凉;原本一头乌黑的头发,双鬓不知何时缀上许多白发。想起父亲昔日曾对我说:“爸爸就像是超人一样,永远不会老哦,因为爸爸要永远陪在你们身边。”现在再回想起来,时光却揭露了他的话也是骗人的。
我的父亲就是这样一个大骗子,他的骗术里面写满了爱。