国庆阅兵式观后感500字
今天是10月1日,中国的一个特大的节日,是国庆节,也是祖国母亲70岁的生日。这天首都北京的天安门广场将举行盛大隆重的阅兵仪式。我们家也早早的在等候着仪式的开始。
十点,在庄严的升旗仪式之后,阅兵式准时开始了。只见我们的习主席坐在红旗牌小轿车上,缓缓驶出金水桥,随后便是一排排整齐的军队,有空军,陆军,海军,他们的动作一致、神情严肃的盯着前方。看着这既威武又雄壮的队伍,我心潮澎湃。
今年国庆阅兵的一个突出特点就是非常注重创新,无论是阅兵式、还是分列式,与以往国庆阅兵相比,将集中从内容上、形式上、编排上、组织上进行创新。这次庆典在全国人民欢呼的响声中结束了,它让我看到了祖国的繁荣昌盛,自强不息。
看了这么多高新武器,我想起了今年去北京参观军事博物馆里看到的大型武器。70年前,我们的坦克、战车全部是外国产的,从敌人手里缴获的。而现在,没有一件不是中国产的!可想而知,在这70年里,我们的祖国发生了多少翻天覆地的事情!以前,电视是黑白的,现在,不仅是彩色的,而且是高清的!以前,汽车非常的少,现在,几乎家家都有一辆汽车!以前,我们常受外国的欺负,现在,我们不怕了,我们的祖国变得越来越强大了!
阅兵结束了,我仍然沉浸在无比的激动中。我想:在阅兵式上展出了许多先进的武器,说明中国强大了,只有祖国强大了,敌人才不敢欺负我们。我为祖国的强大而自豪,而骄傲。我爱中国!中国加油!