今年的十月一日是祖国的五十七岁的生日我们因此在忙碌的学习中得到了放松。利用这段短暂而又漫长的七天我和妈妈去城隍庙游玩。
一走进古色古香的大门我就已经被那里的风景吸引住了。看那么多人聚集在一起看什么呢?我走近一瞧原来是一批民间艺术家正在大显身手露出自家的绝活。木雕师傅手操小刀在木块上这里一划那里一刻一个栩栩如生的人头像就做好了。
米上刻字更让人惊叹刻字的师傅拿着小刻刀在米上移来移去不一会儿就成了一件特别的工艺品。画像也是一门独特的技术画师可以把人的神态与脸部画得准确有时还可以抽象一些。
九曲桥也是一大著名景点来到城隍庙就不能不来九曲桥。环绕着九曲桥的是池塘水中的金鱼游来游去有人们把食物撒向池塘一群群的金鱼便立刻围了上去。城隍庙的小吃也很有名九曲桥的周围小巷里散发着阵阵香味立刻便勾起了人们的食欲。城隍庙的小商品数不胜数让人目不暇接。品种多样式多让人不知道该挑哪一样好。
在一些传统节日里城隍庙还会举行灯会五光十色的等闪烁光芒也意味着中国将会更加繁荣。
游客们把这这个幸福的时刻深深地记录在了照相机里。