国庆游屯溪作文
屯溪国庆节这一天,我和爸爸妈妈一起去屯溪游玩。先来到屯溪老街。街上的行人很多,来来往往。店两边挂满了红灯笼和彩旗,商品摆放整齐,应有尽有。有旅游纪念品,有土特产,有文房四宝,还有特色风味小吃……难怪人们常说,屯溪老街是“清明上河图”翻版。逛完了老街,我们乘坐三轮车来到昱城广场。广场中间是一个雕塑,取名为“拥抱未来”。
它的旁边是一座彩虹桥。我想,到了夜晚,彩虹桥灯光闪烁,无比靓丽。广场四周是花坛。鲜花盛开,用万寿菊、一丈红、青草构成了“庆祝国庆”的图案,让人看了非常显眼。还有供人休息的石椅,装扮一新,老人们喜欢在这儿聊天、下棋。这儿又是儿童的乐园。孩子们在玩碰碰车,玩得开心极了!爸爸赶紧给我拍了一张相片,留作纪念。我们在广场上休息了一会儿,来到新街服装城。这儿是服装的海洋,有羽绒服、夹克衫、西装、运动衫、牛仔服、毛线衣、唐装等等。出了服装城,来到购物中心,只见许多人排队买家电商品。还有进城的农民,他们来买电磁炉、豆浆机、冰箱等,脸上笑盈盈的。现在农民的生活赶上城市了,真是“芝麻开花——节节高”哇。下午我们来到了屯溪最大的广场——世纪广场。
这儿可热闹啦。广场上,喷泉四射,在阳光的辉映下,变得金光闪闪。伴随着美妙的旋律,人们的心情顿时开朗起来。草坪上,摆放几千盆鲜花,更增添了节日的喜庆气氛。许多人在广场上活动,有骑车的,有做游戏的,有荡秋千的,有钓鱼的,有登上高塔观风景的……总之美不胜收,人们有时间共度这美好的时光,记住这良辰美景。我们快快加入活动的队伍,玩得真开心!