我是冯婧顗。我以感激的心情告诉你们,在这次高考中我以总分499分的成绩考入了上海交通大学医学院,将就读于预防医学专业。此刻,我真诚地感谢学校老师在我们家庭曾经遇到困难的时候从学业上资助了我,使我成为帮困助学金的受益者。
我还记得,那时我的父亲工龄买断失业不久被查诊为鼻咽癌,就此开始进入大病治疗期,而且父母也曾双重失业,在这困难时刻,在学校党总支、校长室的亲切关怀和协调下我得到了方方面面的帮助,不仅得到了来自黄浦区慈善基金会、金外滩发展有限公司、上海唐君远教育基金会、民建格致支部和民建科工委以及学校德育处、教导处、总务处从经济和物质上的帮助,而且得到了我们的班主任胡琼老师特别的关心,也得到了校友奖学金的老校友——谢德诚、冯蕴颙、许逸周老师以及德育处周玮老师、教导处郭自作老师、总务处王慈祥老师、高三党支部委员印云亮老师、年级组长李耀华老师等许多老师的多重帮助。总之对于这些帮助使我深感它不仅仅是在学业上让我得到了一份助学金,更多的还是得到了老师们从精神上对我的慰藉,让我感受到我们格致中学在构建和谐社会上对困难学生发出的那份温暖之情。在此,我从内心并以我父亲和母亲的共同心愿,向你们表示诚挚的感谢!
今天,我将以新的姿态和精神面貌进入向往已久的高等学府,开始五年的大学学习生涯。我决心以实际行动努力完成医疗专业各课程的学习,用百倍的努力为从事预防医学等相关工作打好扎实的知识基础,尽最大可能为社会群体的健康和家庭幸福做出自己的贡献!
亲爱的各位老师,你们曾经有过的善举已经让众多的学子包括我自己得到了有益的帮助。在此,我再次祝福你们以及所有有爱心的人、好心人一生平安!祝福各位老师身体健康工作顺利!祝福格致中学教学育人,前景更加辉煌!