我渴望成功的主题
成功,能给我们带来喜悦、带来幸福。谁不渴望成功呢?它是辛勤努力、奋斗拼博的果实,它是那么丰硕甘甜,当你得以摘取它的那一刻,我相信,你会觉得,所有的付出都是值得的。
但是,成功是来之不易的,成千上万的人终其一生,也未必能获得成功。正因为如此,我们切不可在追寻成功的道路上瞻前顾后,畏难不前,甚至放弃追求。相反,我们更应该保持一份渴望的心态,向着自己的目标去努力。
渴望成功,就必须要树立一个远大的理想,它会使你看清前进的方向,不会误入歧途。它像航标,指引前行的方向;它像是明灯,照亮前行的道路;它像太阳,带来光明,更带来无尽的希望。
渴望成功,就必须保持不畏困难,战胜自我的信心,它会使你面难时永不害怕退缩。它像温暖的大手,托着我们的梦想勇敢前行;它像有力的翅膀,载着我们的追求展翅翱翔;它更像是矫健的双腿,让我们不仅能飞能跑,更重要的是能脚踏实地,一步一步的走向最终的成功。
渴望成功,更要有会当凌绝顶,一览众山小的气度和决心。荆棘不可怕,困境不可怕,受伤跌倒都不可怕。可怕的是我们的内心,倘若我们失去了渴望成功的意志,那么就只会怕字当头、难字当头,轻而易举就被击打得溃不成军。如果我们能保持渴望成功的信心和决心,那么就可会永不言败、永不言弃,我们终将把崎岖难行的路开拓得平坦宽阔,从而在苦难之后,勇敢而快乐地面对明天的阳光,面对人生一道道美丽的风景线。
渴望成功,是心灵的呼唤,更是行动的号角,听!它的声音如此嘹亮,让我们把控住这一份渴望,勇敢前进,实现自己的梦想吧!