我渴望成功的主题
在我上小学时,我就和好朋友刘宗源在一起了,那时候,我在老师眼里的地位比他要高,自然地,我就开始从心底里与他竞争,每一次,只要我的成绩比他好,我就会感到莫大的喜悦,觉得会有小小的成就感,获得了一次小小的成功,可是,每当他的成绩超过我的时候,我一方面就会感到耻辱一般,有绝望、失败的感觉,另一方面就有一些排斥刘宗源,甚至还有一点小小的嫉妒感觉。
记得有一次,在我们上四年级时,老师进行了一次摸底考试,当试卷发下来的时候,看着那那耀眼的三位数,我的心中一方面盘算着如何回家和爸爸妈妈庆祝,另一方面,我探头去努力看到刘宗源试卷上的数字,看到刘宗源试卷上惨不忍睹的“89”两位数字,立刻,我心中就产生了一种优越感觉和自豪感,感到自己获得了一次小小的成功。
正所谓‘人生充满了各种感觉’,我认为,成功就是人生中感觉最好的一种感觉,要获得成功,就要有明确的目标,如果只限于一个小小的目标,那就永远不会前进,只能够在原地踏步,获得成功的感觉就会越来越小,所谓‘放长线钓大鱼’,所以,我们要逐渐提高自己的目标和实力,只有这样,才能够获得更大的成功,每一次成功的感觉才能够愈来愈强烈,每一次获得成功的喜悦才能够愈来愈持久,每一次获得成功的成就感才能愈来愈强大,正所谓‘数风流人物,还看今朝’,让我们向着自己的雄心壮志,努力去实现它,努力地去在长空搏击吧!
有的人渴望自由,因为自由的生活是无拘无束的。有的人渴望飞翔,因为可以清楚的看清世界万物的奥妙,让人有一种充实的快感……可是我不像你们那样想,我渴望成功,因为我认为成功的感觉是世界上最美的享受,它能给我带来一种由然而生的力量催使我勇敢坚强的往前进。
我渴望成功,渴望在一次次的考试中得到成功。因为成功能给予我奋斗的动力,让我能再接再厉,不被考试吓倒。这时的我才能信心大十足,勇敢坚强的朝着前方走去。这时成功的感觉是美好的。