成功的花优秀作文
争艳的大花园里,无数枝美丽的花朵开放着,每当人们走过大花园时,都不禁发出一声声惊叹:“多么美丽的花儿呀!”可是人们又何时想过,这些美丽花朵的背后,有着怎样的辛酸。当初,花儿们的种子为了向往光明,为了生存,为了不枉此生。多么的努力的破土而出,长出芽后,又历经了多少狂风暴雨,雷鸣闪电。当他们真正的开出花朵时,又要和兄弟姐妹们争抢土地中的养分,他们的一生都要在坚持中度过。为了给人们带来一丝明艳,他们顽强的生存着。然而人们只看到她的美丽,有何曾夸奖过他们的坚强?
生活中形形色色的职业,形形色色的人生也是这样。
每个人都知道音乐天才贝多芬,当人们欣赏夸奖他高超的琴技时,谁能想到少年时他为了练一手好琴,手指磨出血都不停的魄力?
每个人都知道喜剧演员周星驰,当人们被他影片中所扮演的角色笑得前俯后仰时,谁又知道他刚出道的时候,曾经洗过碗、搬过砖头、当过群众演员,曾被几十家电影公司拒绝仍不放弃的信心?
每个人都知道功夫大师成龙,当人们被他惊险的动作吓的紧闭双眼时,谁又了解他为了拍出更惊险、更逼真、更刺激的影片曾多次受伤骨折?
每个人都知道美国总统林肯,当人们为他精彩的演讲连连鼓掌时,谁又清楚他的人生曾遭受10次的沉重打击?
要想成功,必须历经很多的艰难困苦。卑微是人生的第一课,所以再见到那些成名的人时,不要嫉妒、不要羡慕,因为他们都是从平凡人一步一步的走过来的。和你我一样,不同的是他们付出的比我们多得多的汗水。
没有人一生下来就是大明星,就是成功者。饱尝世事心酸,最后走向成功的秘诀告诉我们“:”卑微是人生的第一课堂,只有历经风雨,努力拼搏,才有机会使自己的人生更加光彩夺目。”