信任孕育成功之花850字
沙粒信任河蚌,它交出自己的生命成就人生的辉煌;
绿叶信任红,它用自己的人生衬托二者共同的美丽;
大雁信任同伴,它们通力合作,共同应对重重困难。
正是由于信任,它们才会对对方推心置腹,共同成功;正是由于信任,老太太才会放下生意,安心吃饭。是信任搭起了人与人之间沟通的桥梁,是信任铸就了人生的辉煌。
信任书写体坛神话。乔丹与皮蓬都是篮球强将,他们共聚公牛,是敌对,还是合作?起初,他们互相敌对,甚至在比赛时也无视对方,都以自我为中心,致使公牛队一再失利。一番沟通之后,他们打开心结,逐步建立起对对方的信任,配合默契。他们的强强联手,使得公牛队夺得三连冠。若不是他们的彼此信任,又怎会使他们各自取得如此成功?若不是他们彼此间的信任,又怎会使他们的团队获得胜利?若不是他们之间的信任,又怎会有如此体坛神话?
信任造就电影奇才。李安导演凭借《少年派的奇幻漂流》再次夺得“奥斯卡最佳导演奖”,然而对他的成功贡献最大的则是他的妻子——林惠嘉女士。李安导演大学毕业时还是一个无名小卒,由于他对电影事业的热爱,他并未出去找工作,而是待业在家一心钻研剧本,家里的方方面面全靠妻子打理,一切开支都靠妻子外出打工挣钱。在这最困难的日子里,妻子也从未有过怨言,他始终相信丈夫是个电影奇才,始终支持丈夫的工作。所以,正是妻子的信任,使他没有了后顾之忧;正是由于妻子的信任,使他拥有源源不断的动力;正是由于妻子的信任,使他走进了奥斯卡的神圣殿堂,造就了李安这个电影奇才!
信任成就商业佳话。马云卸任阿里巴巴集团的ceo后,陆兆禧接任。阿里巴巴也正是在两人的带领下创造出今日的辉煌。在马云还是商场的一名无名小卒的时候,陆兆禧也只是一名普通的餐馆服务员。二人结识后,陆兆禧认为马云是有才能之人,坚持追随并协助马云一步步打下天下。在马云任职期间,公司遭遇危机之时,马云总是第一个想到陆兆禧,并交给他去处理,淘宝网也在陆任临时ceo期间业绩翻了一番。陆兆禧时马云的信任,使马云更加坚定自己的方向,开创事业;马云对陆兆禧的信任,使陆能大显身手,施展才华;二者相互信任,使阿里集团更加强大。
信任是成功的基石,只有拥有信任,双方之间才能更好的合作,达到共赢,共筑成功。信任孕育成功,让成功之花绽放!