百年大计,教育为本。教育大计,教师为先。2014年教师节前夕,习近平总书记在同北京师范大学师生座谈时,曾语重心长地勉励广大教师:做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识;做好老师,要有仁爱之心。甘守三尺讲台,争做“四有”老师,这是每一个教师应当奉行的准则。高尚的师德,是教师最重要的素质,是对学生最生动、最具体、最深远的教育,是人类宝贵的精神财富。为贯彻落实《江苏省徐州技师学院2016年师德建设月活动实施方案》(苏徐技师院〔2016〕61号)文件精神,广泛征集师德建设的建议,弘扬关爱学生、严谨笃学、淡薄名利、自尊自律的教师品格,特举办本次主题征文活动。
1、征文主题:甘守三尺讲台,争做“四有”老师
2、征文要求:格式不限,标题自拟,字数不超过3000字。来稿观点明确,内容积极,言之有物,有感染力。文末请注明姓名、所在单位及联系方式,优秀作品将在《徐州技师学院》上发表。