今天是星期五,爸爸妈妈打算带我去洲立影城看电影,我们吃完饭后,就去了洲立影城,我们选了一个影片,片名叫做《波斯王子时之刃》一看到这名字,我觉得这片名一定是发生在中世纪。
影片播放时间是9:50分,要提前十分钟进场,我们就坐在椅子上来打发时间,很快时间就到了,我怀着好奇新同时带着问题进入了影厅,不一会儿,电影开始播放,电影讲述的是:在那个遥远的地方,有一个强悍的国家,那就是“波斯帝国”波斯帝国是由一位和蔼的国王来带领的,在他的带领下,他的帝国越来越强,有一天,国王来他的土地上巡视,意外的发现了一个小孩,他可以在房屋上跳来跳去,各种武器都伤不到他,但国王不是因为这个,只是让这个小孩跟他回了宫殿,转眼过了十五年,这个小孩逐渐长大,变成了“波斯王子”但这里有一个背叛者,那就是国王的弟弟“尼扎尔”他一心想剥夺王位,在他的欺骗下,波斯的大军误闯了国王禁止让他的手下侵入的地方,在攻城胜利后,波斯王子得到一把刀,这里面装有时间之沙,而王子却不知道,波斯王子想要跟那座圣城的公主结婚,为了避免国王的猜疑,尼扎尔把一件下了毒的袍子给了国王的儿子“图斯”再让图斯给了王子,国王穿上袍子时,并没有什么事,但过了一会儿,毒性发作了,最后,国王被毒死了,这一瞬间,所有在场的人都误以为毒死国王是他干的,并开始满城追杀,在这时,公主带她逃离险境,是为了夺回属于他们的那把刀,在公主拿刀刺伤他时,他摁了刀上的红宝石,刀的魔力启动了。
在看完了这一影片后,我觉得波斯王子很伟大,他为了得取国家的信任,历尽了千难万险,我很敬佩他。