乡村生活作文550字
乡村没有城市的繁华和喧闹,也没有深山的荒凉与冷清。这里的生活有着不一样的魅力,它深深吸引着我。
每天早上,清脆的鸟叫声呼唤我起床看日出。站在门外的院垻上,远远望过去,粉红的太阳刚从远处的山顶探出头来,慢慢升高,露出了大半个脸。突然,太阳摆脱了大山的挽留,跳上了天空,霞光万道,照亮了山川和田野。初升的太阳,阳光明媚,却不刺眼。一格格农田向远方层层铺开,非常有艺术感!绕着田边小路散步,做一做深呼吸,迎面扑来的空气夹杂着泥土的芳香,使人神清气爽,深深陶醉其中,让我完全忘记了城市中汽车尾气难闻的味道。
还有一种让人难忘的味道。我远远看到外婆从地里提着一只竹篮回来,竹篮里有外婆刚摘下的黄瓜,西红柿,小白菜等各种蔬菜。这是地道的绿色蔬菜。外婆用这些食材做了几个菜,还有一碗美味的黄瓜鸡蛋汤,真是香极了,我都喝了一大碗呢!
乡村还是一片天然牧场,可以喂猪,可以养牛,可以放羊,还可以养鸡鸭。我外婆家就养了许多:有两头肥猪,一只公鸡和一群母鸡,还有几只大鸭和一堆小鸭。
我经常找邻居家的小伙伴们一起玩耍。我们曾在山沟里追野鸡;在丛林间摘果子;在乡间的小路上互相追逐;在小山坡上唱歌;在庄稼地里跳舞。快乐极了!
虽说农村不像城市那样繁荣,生活也没有那样丰富多彩,但是我更喜欢农村那种无忧无虑,自由自在的生活。希望我以后有更多的时间去那儿体验乡村的快乐生活。