小学作文乡村生活作文乡村生活
乡村景色
有一个地方能让你闻到瓜果飘香的味道;有一个地方能让你听到可爱青蛙的歌唱;有一个地方能让你看到成群的牛羊。这就是乡村,一个四季如画的地方。
春天,万物复苏。小草慢慢的从田埂里钻出来,柳树长出了嫩绿的柳条,小溪唱着欢快的歌儿哗啦啦地流淌。田野里,大片的油菜花开了,就像一片金黄色的海洋。
夏天,凉风送爽。池塘里的小鸭子纷纷都在戏水,可爱极了。农民伯伯种的西瓜也熟了。月明人静的夜晚,辛勤劳动了一天的人们凑在一起,摇着那竹编的蒲扇,天南地北地聊着有趣的事情。这时,青蛙在田边为他们奏乐,那些忽明忽暗的萤火虫也出来为他们伴舞,一切显得那么和谐,那么轻松自在。
秋天,是丰收的季节。果园里种着各种各样的果树,有金灿灿的柑橘,黄澄澄的鸭梨,火红的石榴等等。稻田里,农民伯伯忙着收割庄稼,流下了颗颗辛勤的汗水,但心里比吃了蜜还甜。
农村的人们,早上天刚刚亮就起床,人们出去耕田、锄草,九点左右回家吃早饭,吃完早饭又去干农活,忙到中午回家随便吃点东西,休息半个小时又去干活,直到天快黑才往家走。他们已经习惯了日出而作,日落而息的生活。农村人很喜欢养狗,只要你从他们的房前屋后走过,狗都会叫个不停,甚至你从篱笆外走过,它也要叫几声,尽职地保护着主人的家。同时提醒主人有陌生人来访,小心有小偷!
乡村景色,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特,迷人的风景!