关于描写乡村夏天的作文
乡村夏天可比城市的风景好多啦,我非常喜欢乡村这时的景色。
这里的绿树掩映,草木苍翠,青山环抱,一片美丽的场景。茂密的树木映在水中,远远望去,仿佛一块碧玉镶嵌在山谷里,站在山顶远远望去,东边是星罗棋布的村庄,不太规则地散落在大地上。
到庭院里看看,朝阳映射的院子显得特别明亮,整洁。家家户户的大白鹅、肥鸭子、小鸡们都在争着抢食。孩子们笑逐颜开地背着书包去上学。大人们则拿着镰刀匆匆忙忙的向地里走去.
农田里,麦浪滚滚,禾苗茁壮,一眼望不到边。夏天的田野,骄阳似火,没有一丝风,真热呀!青青的麦苗无精打采地耷拉着脑袋。青蛙“呱呱”地拼命喊叫,泥鳅也热得在水沟里乱串。田边的草地上,棵棵小草伸着懒腰,路边的小野花变得更加娇羞,一阵清风拂过,它一摇身子就散发出一阵诱人的香味。
乡村的夏天可真好,我有时间一定要再去看看.