假期生活的小学五年级重要描写日记
今年国庆节,我和爸爸妈妈一起去宝应湖。
一到宝应湖,我们就去坐了画舫。我们一上船,就看见有人在捕螃蟹。船开了,风很大,我好冷。船开了好久好久才上了一座岛,我一上岛,就发现原来岛上有个迷宫,我一开始向左走,走着走着就发现前面有两条路,一条是往灌木丛走的,一条在桥上走的,我选了桥上的那条路,一开始桥碰到了水面,我就跑过了那座桥,后来又是浮桥,浮桥好长,还抖来抖去,我走了好久才走到头,才发现原来是条死路,我休息了一会儿,又打起精神往回走,等我走到船上的时候,已经累的筋疲力尽了。船不一会儿又往回开了,妈妈给我穿上了外套,这我才暖和了。
在路上还遇到了好多老鹅,老鹅看到了船的时候,就拼命地逃跑,还以为我们在抓它呢,还有几只扇动着翅膀,快要飞了起来,但是还没飞到一小半的时候,就飞不动了,降了下来。船终于靠岸了,我上岸歇了一会儿,看到那边有几个小朋友钻到一个水球里,拼命地用手推水球,我和一个姐姐也去玩了,一开始姐姐拼命用手推水球,我慢了一步,就在水球里翻了个跟头,我不想占下风,我也用劲推水球,没想到这次那个姐姐也在水球里翻了好几个跟头,现在我们都不愿意占下风,就一起拼命地推水球,但过了一会儿我的体力不足了,就翻了两个跟头,我要求先停一会儿,先补充一-力,我又拼命地往前推,那个姐姐说:“你的体力充足了,我的体力还不充足呢,你能不能不要再这样用力推啦。”很快玩的时间就结束了,我们从水球钻了出来,已经没有任何一点力气了,爸爸妈妈就掺着我们一起去宾馆吃饭了。
今天真是愉快的一天啊。
十一假期生活小学五年级重要描写日记2
10月1-7日,是国庆假期。这是一个举国欢庆的日子,但这真的是值得庆祝的日子吗。
为什么我会在这里提出疑问,因为真的太多的事情否定了这个看法。每年的国庆都是意外事故的高发期,这本来是一个开心的假日,但却有更多的人受到伤害,甚至死亡。
每年这个时期,是大家出行的高峰期。高速公路,火车站,车站,飞机场都是人山人海,因此导致了很多受到伤害。交通事故,这是我们最经常发生的事件。高速公路上人们因为节假日,赶着回家与家人团聚,这是值得开心的,但就是因为这个原因,多少人死在了高速公路上。因为大家的不谦让,执迷不悟,最后害的是自己。我真的不觉得说这是一个庆祝的日子,每到这个节日就有人离开这个世界,就有人伤心痛苦,这对于有些人来说是忌日。
这不仅仅是由于人们的问题,有时也由于环境问题。由于国庆正处于比较热的时候,所以大家都会去游泳,所以这也是溺死身亡的高发期。每到这个时候老师家长都会跟学生,孩子说不要随便去到湖里去游泳。但这似乎于事无补,还是有很多小孩因为不听家长老师的劝告私自去游泳,导致溺水。
任何事情都是有双面性的,国庆节也不例外。没错国庆节是大家开心的日子,但有时由于开心人们就把命丢了。因为开心着急回家,发生了交通事故;因为开心可以放假去游泳了,导致了溺水。开心使人们快乐,使人们克服种种困难,但也会使人们丢了性命。
国庆节到底值不值得庆祝我们无法下定论,因为这之间的可能性太多,我们无法预测。我们只能预防,或许不放假会有更多的人不会丢了性命。