愉快的乡村生活作文800字
乡村生活,总是让我们难以忘怀,也总是让我们着迷;谈起乡村生活,我们总是心潮澎湃。我的乡村生活当然也不例外。
去年寒假,我和爸爸妈妈一起回老家玩,恰好我的彤彤妹妹也在老家玩,那可以说是我最幸运的一次了,因为我和彤彤妹妹已经有半年多没见面了。一到老家,爷爷就抱着彤彤出来接我们。爸爸和妈妈正忙着搬东西,爷爷见妹妹又哭又闹,就拿着家里的两个弹弓和一些大大小小的钢珠带着我们去屋后的山上打鸟儿。我对妹妹说:“别哭了,我们到后面的山上打鸟儿去!”她听了之后,不哭也不闹了,拉着我的手就往后面山里跑。每当看到鸟儿的时候,爷爷就把妹妹的小手放在弹弓上教她怎样打,她高兴的又唱又跳。我也试了好几次,都只打到了鸟儿的羽毛,但是我依然很开心,因为这可是一门技术活,想要完完整整地学会,那得多多刻苦练习才行。
第二天,我们和爷爷又到屋后的山上去了,因为山上有许多爷爷辛苦种的橘子树,后面的橘子早都熟透了,黄澄澄的,像一个个小灯笼压弯了枝条,它们看到我们的到来,都摇晃着身体,好像是迫不及待的想要我们品尝。我们一人拿着一个袋子去摘橘子。后面的橘子果然都熟透了,随手摘了一个下来尝尝,入口的滋味都是那么的甜。不一会儿,袋子里就装满了橘子,沉甸甸的。
我们玩了一大会儿才把橘子运回家。这样运了好几个来回,橘子也没能摘完,可是我却早已累得满头大汉了,我心想:摘橘子真累呀!我的腿都走疼了,可是爷爷每年都得摘,那得有多累呀!虽然我觉得很累,但是仍然很开心,因为此次劳动意义非凡,让我懂得了劳动的艰辛,同时也感受到了劳动的快乐。
时间过得飞快,转眼间,我的乡村生活就要结束了,带着劳动的快乐,满心的欢喜,依依不舍地坐上车。看着那渐渐变小的房屋,渐渐消失在眼前的橘树林,我在心里默默地对自己说道:“乡村的生活是充实的,是快乐的,在那里我们能够体会到劳动的快乐,感受到时间过得是那么的充实,没有闲杂的时刻,只有心情的舒畅。”我以后一定要多多抽出时间回老家感受乡村生活的乐趣。