描写生活中的挫折的满分
生活中,难免会遇到挫折。当我们遇到困难与挫折时,我们应该直接面对。 In life, it is inevitable to encounter setbacks.When we encounter difficulties and setbacks, we should face it directly.
从我们呱呱坠地的那一刻起,就注定要接受人生中各种突如其来的挑战。我们都本是不屈服于命运的,但经历风吹雨打后,有人的意志却消沉了。
为什么要让外来物左右自己的心情呢?现在不是提倡自由主义吗?因此我们要拥有“不以物喜,不以己悲”的良好心态,正确面对挫折。挫折具有弹性。俗话说得好:“困难像弹簧,看你强不强。
你强它就弱,你弱它就强。”意思是面对挫折,如果你积极应对,就会别有一番成就。我国数学家张广厚,他的父亲是个目不识丁的矿工,家境贫寒,然而他却在艰难中自强不息,靠着自己的努力,排除万难,刻苦攻关,终于在数学研究方面取得了卓越的成绩。如果当初张广厚在取得了一点小成绩后就沾沾自喜,不再去努力的话,那就会像仲永一样,留给我们的只会是遗憾。
所以,我们在面对挫折时,应有像“诗仙”李白那“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豁达乐观精神,积极地去面对。挫折能磨练个人的品行。古人云:“故天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”我们只有和挫折坚持对抗,才能像贺拉斯说的那样:苦难显才华。
否则,就会像刘备因失去兄弟而无法释怀,放大痛苦,在痛苦中做出错误的决定,贸然出兵伐吴,落得个“白帝托孤”的悲惨下场。英国海军上将佩恩有言:“没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。”这也正阐明了这个道理,我们应该要正视困难,直面挫折。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”郑板桥画中的竹尚且如此,还何况我们人呢?因此,遇到困难与挫折,我们应该勇敢地直接面对。
清晨,我早早地起了床,就跟着弟妹出去玩。小鸟在不时地站枝头讴歌;野花野草随处可见,它们在秋风中摇曳,在阳光的沐浴中,显得那么可爱;鱼儿在水中嬉戏;小溪欢快地流淌。一路上好不快活。一眨眼的功夫,便到了中午,大伙的肚子就开始唱空城计了,我们正打算回家吃饭,在路上,我们见有些人在烤花生。看见他们吃的那么香,我们都被馋的直流口水,于是大家开始计划烤花生行动,我和妹妹偷花生,其他人偷麦杆。材料准备齐全后,我们找了一幢废弃的砖房,作为烧烤地点。首先,用几块砖搭一个灶台。接着,在里面放一些麦杆。接下来,把花生放进去,用开始放的麦杆盖住。然后,等麦杆烧完后,用烧完的黑灰盖住5分钟就可以吃了。当我们吃着自己做的东西的时候,心里别提有多自豪了。不知不觉中,傍晚到了。天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿,一切都是那么美好。只有远处偶尔传来的几句叫喊声。最后一抹晚霞也消失了,整个天空暗了下来。人们纷纷关紧大门,进入甜蜜的梦乡,到处都是那么安静,只有几声鸟叫偶尔传来
乡村生活,你是那么使人回味无穷,那么使人流连忘返!