乡村生活作文500字
乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给来我们快乐;它是一道阳光,照进了我们的心灵。我外婆家在农村,我爱去外婆家住,我喜欢那儿的生活。
早上,外婆五点钟就叫我起床跟她一起去干活。外婆挑水、种菜,我负责帮忙浇水。忙完后外婆教我怎么喂鸡,饿了一晚的小鸡们看到食物都扑扑翅膀向我跑来,不一会儿食物就全吃完了。最后我和外婆一起摘了点菜回去做早饭,就这样我渡过了一个愉快、充实的早晨。
吃完早饭,我跑出去找小伙伴玩了。我们一起比赛跑步,一起做游戏,可开心啦!我们跑到了旁边的小山顶上,从那儿望去,有金灿灿的油菜花,春风吹过,好象一片金色的海洋;绿油油的田野上人们在辛勤的劳作。
吃完午饭,火辣辣的太阳照耀着大地,这时候的人们都在午休,外婆一边打扇一边哄我睡觉,刚睡醒,我就急忙穿好衣服出门找小伙伴玩,这是我们约好的。我们一起玩弹珠、捉迷藏、讲故事……玩累了,我们几个躺在草地上看着夕阳西下,村里每一个角落都变成了金色。田地干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上。
夜晚,一切显得那么宁静,那么和谐。大家都进入了甜蜜的梦乡,我仰望着天空,看着一闪一闪的星星,脑中充满了美丽的童话故事和美好的愿望。
乡村,记载着我们的欢声笑语,记载着我们的童年。