我的睡梦作文欣赏
我的睡梦
睡梦这种东西有时真令人觉得不可思议,它能把这大千世界中的一切,无论是你能看到的看不到的,能想到的想不到的,统统展现在你的脑海中,让这世间万物在你的大脑中横冲直撞,让你的意识变得痛苦,使得你感觉到你的存在变得毫无理由一文不值。而更令人觉得不可思议的是,人们即使知道它们是虚幻的,却又往往信以为真,这样只能让那种痛苦的印痕在大脑中愈来愈深。而现在的我,就有这种感觉。
我曾经梦到过星空,但我不知道我所梦到的星空究竟是哪一片星空,只不过是一片陌生的不辨方位又叫不上名字的星空罢了。然而极为特殊的一点是,我在此之前从未梦到过星空,正因为如此,那种印痕在我的大脑中停留得愈来愈久,也愈来愈深,却也愈来愈清晰,似乎再也忘不掉。
罢了,罢了,我对自己说。尽管每次当我闭上眼睛,似乎都可以“看到”那片星空,但我决定听之任之,尽管那片星空有时会在我的脑海里变化多端,变化出陌生的熟悉的一张张面孔,而我只希望它能随时间的风沙飞逝,但最终事与愿违。渐渐日久天长,一个问题开始出现在我的脑海中,并不停地来回横冲直撞:我为什么梦到星空?
我曾不止一次地停下来思考过这个问题,但始终一无所获,不过我一直隐隐约约感觉到:我梦到星空肯定是有着什么样的缘故,或许它代表着什么。于是,我开始带着这种有些像预言的思维想法,在四周的茫茫世界中惴惴不安地有些恐慌地寻觅。然而究竟要找寻什么,这个问题也像为什么会梦到星空的问题一样,像一个无底洞一般了,了无回音,口问心心问口,只留下一片茫然。
后来我稍稍明白了一些,但并不是说问题的根本答案,我想:我会梦到星空,不是巧合而是一种缘,这种缘或许会为我带来一段故事。不过我的思考也到此为止,仅限于这些流于肤浅的东西,而至于那两个问题的根本答案、那种缘会为我带来一段怎样的故事,我却仍旧不得而知。