我欣赏她作文800字
她,是一个从四岁开始学习打乒乓球的女孩,她是一个十三岁进入专业队的少年,她是一个二十岁左右获得了奥运会乒乓球女子单打的冠军,她就是我一直欣赏的冠军——邓亚萍。
我欣赏她的刻苦。邓亚萍在四岁那年,开始学习打乒乓球,因为她天生体弱多病,所以体力很不好的小邓亚萍从那时开始就坚持天天跑步。因为她还小,所以只能练习手臂上的动作和脚下的动作,至到七岁的时候才慢慢接触到了乒乓球台,正是因为这样,她每天更加刻苦的训练,冬练三九,夏练三伏。功夫不负有心人,她在十二岁那年被当地的省队挑选到了省队里去训练,那是年仅十四岁。
我欣赏她的执着。到了省队里,她发现比她练得好的人大有人在。执着与不服输的性格让她更加的严格要求自己,不仅每天给自己加大训练量,而且还要每天训练时在脚上绑两公斤的沙袋,以便于更好的锻炼脚下的灵活性。在她二十岁之前就早已把全国锦标赛冠军和全国运动会的冠军收入囊中。在参加全国比赛的过程中,被国家队的教练看上了,这样的机遇让她激动不已。有了专业的场地,有了优越的条件,有了高水平教练的指导,给了身高不过一米六零的邓亚萍一个走上世界乒坛的机会,珍惜这次机会的邓亚萍拿到了第一个属于她的世界冠军。这个世界冠军就是她刻苦、执着的见证,努力奋斗的成果,也是她当之无愧的称号。
我欣赏她的毅力,由于邓亚萍是世界冠军的缘故,她可以顺利的进入清华大学念书。可是她的学习成绩不是一般的差,比如英文字母的大小写加在一起,她也写不到二十六个。大家可想而之就这样的学习成绩怎样在著名的清华大学中立足。可是凭着她的刻苦、执着的毅力,她在三十余岁的时候,在英国著名的剑桥大学毕业了。在大学毕业时她演讲了自己的毕业论文,一篇演讲时间超过十分钟的论文,她却用流利的英语一字不落的表达了出来,让在场的英国华侨为之震撼。
她凭借着刻苦、执着的毅力成了世界乒乓球冠军和英国剑桥大学的硕士毕业生。我欣赏她的品质,我欣赏她的性格,我欣赏她的精神。