写欣赏的日记
欣赏繁华,只欣赏素静……——题记
她独自坐在座位上,人来人往,不改其色。难道这就是传说中的高冷吗?她似乎感受到了我的目光,不经意地瞟了我一眼,我不知所措,慌了阵脚。
“这个女生,你来背诵本课知识点。”她不慌不忙地起身,“吱呀——”椅子已在桌下,她没有回答,难道她不会?她可是第二名啊!老师慢步轻盈地走开,张口欲要换人回答。“本课写了……”她却在一瞬间,一字不差地背下来了,全班同学震惊了,这一课可非常难啊!
“嘿!走吧!”我摇摇头,示意不要。同桌也就轻盈地跑开了,“See
you!”脚步声越来越近,我的心像被弹簧弹起,听着越来越清脆的步伐,声声入心,见她绿色身影走过,我才轻轻地走出。
正值雨天,容易藏身,多彩的伞,在撕裂的天空下格外显眼。晶莹落在伞上,随即消失,不留分秒,滋润着泥土。欣赏间,她也似雨滴般消失了。
感觉整个人都不好了,我已像石屑,凝固在地上。还能怎么办?回家吧!饭菜的香气呼唤着我,干瘪的肚子早已吼的响彻云霄。踩着落叶,溅出水花。心中的坚持仍不愿意放弃,“绿色身影……绿色……”在心里呼唤着绿色身影,无暇欣赏美景。
我会什么,会找绿色吗?热爱八卦的女生,把我推举出来,探寻学霸的归处。我本不愿的,但也不好推辞。眼力到了极限,眼花缭乱。是她!终于找到你了,孤寂的撑着伞,在雨里走着。她好像不需要友谊,不是木头人吧?一切胡思乱想在脑海里放映,我忍不住大笑起来。她是孤寂的个体,一个人。她在孤寂地开着,开得高傲,美丽。
欣赏素静的美,欣赏那素美花儿散发出来淡淡的香……