这个暑假里,我读了一本叫《树叶的香味》书,书里那篇“你一定会听见的”文章,读后让我很受启发。
它告诉我世界上有很多的声音,比如:蒲公英梳头的声音、风吹的声音、水的声音。但要听到它们的声音,你必须细细的感受、仔细的听、用心的听、打开属于自己的“听”的世界,这样就能听到那些属于它们声音!
它让我常常想世界万物的声音,那是什么声音,我该听到什么?当雨滴到树叶上,当风吹过竹林,当百灵鸟在树上唱歌,当水缓缓流淌。我听到了什么?我听到了一章乐曲,是和谐的乐曲,是一章生命的乐曲,每一个声音都是一个跳动的音符!那你听到了什么?也许,跟我一样,也许是一个小故事。
它教我用心看,用心听,也用心想,它告诉我要善用我的耳朵,但要记住当我开始笑,这时候,我一定会听见这个世界也跟着我欢笑!