今天,我做完作业,正想到玩些什么,我看到足球:“啊!我可以踢足球啊!”我快速地跑下楼,找了几个小伙伴,向足球场跑去。
我们分了两组,我是B组的守门员。A组前锋冲过来了,我组中锋用勾脚把球抢过来传给前锋,哦不!A组中锋用身子把球顶住了。敌方要攻门了,他使劲一脚,球向我飞来,我一跳接住了球。“中场休息啦。”裁判喊着。
我们组正想进攻攻略,首先让中锋在中间,前锋在敌方门那里,我开大脚传给中锋,中锋传给前锋……“比赛开始。”裁判喊着。
我们用我们功略进攻着,“不好,球居然没进!”我大声地喊着。不过,这没达到我们的自信。A组守门员把球传给他队前锋,他对前锋开球踢到我方阵地,他对中锋要攻门了,我方后卫抢球失败,但被我接住了。我传给前锋,前锋在一角落进了球,我们高兴万分。敌人也发动总攻击,分别躲过了前锋和中锋的抢球,两个后卫和中锋前锋上前包围抢球,A组前锋用头传给他组中锋,他组中锋踢了个飞球从我头上飞了过去。“比赛结束。”裁判喊着。
天渐渐地暗了下来。虽然打了个平手,但我们也很高兴。
暑假在悄然之间已然到来,快乐的暑假生活也来到了
我在暑假里去了很多地方,其中最使我记忆深刻的是去山海关和长城的起点:老龙头。
我们全家来到了山海关景区。刚一进景区,就看见了一座大城门,城门上有两个大字迎旭进去之后,看见了一个牌楼,名叫“进士坊”。再往前走,就又能看见一个牌楼,写着“维藩首善”四个字。就在这牌楼的后面就是我们期盼已久的“天下第一关”山海关。我仰望着山海关,眼前是雄伟壮观的城楼。宽大的城门,足有七八米高;再往上是高大而结实的城墙,给人一种磅礴的气势;城墙的上面则是一个两层的阁楼,上面是红色的,下面是灰色的,再衬托着蓝色的天空,更显现出山海关雄伟的气势。我看着这些,心中不禁赞叹道:我国古代人民是多么伟大呀!
之后,我们又驱车来到了老龙头:长城的起点。沿着海边的沙滩小路,我们先来到了一个叫“海神庙”的水上建筑,门前是一条石路。我怀着好奇的心情走进海神庙。进去正对着有两只神兽,两边是攀着石雕的栏柱,后面是一座很高的宫殿,名叫“天后宫”,让人觉得这里很有灵气。
出了海神庙,我又怀着激动的心情,爬上了老龙头的城墙。刚一上去,就看见了一个阁楼,阁楼的牌匾上写着“澄海楼”三个字。出了澄海楼,就看见了一尊大炮。它伫立在那里,跑口对准了防御的地方,让我不由得想象出当年那些守卫边疆的战士门,舍弃自己的生命,用他们自己的血肉,保卫祖国的情景。
后来,我望着老龙头的龙头那一座塔楼,虽然他不大,但在我的心中却十分高大。我走到塔楼的里面,望着大海,心情是无比的兴奋,我看到了历史,也看到了未来。