我的语文老师_写人作文
我的语文老师有着一双月亮般明亮,太阳般温暖的眼睛,那双眼睛常常凝视我们。
记得有三天,语文老师都没来上课。期间,有埋怨的声音:“都快期末了,我们比别班还落下好几节课程呢!”也有担忧声音:“老师会不会生病了,或者有其他重要的事?”当然也少不了开心的声音:“语文老师不在,又可以不写语文作业了!”这些声音在班里徘徊,久久未能散去……
直到第四天,老师回到了班级。她用眼睛认真注视着我们每一个人,没人敢看她的眼睛,因为她能通过眼睛看出你心里的想法。老师终于说话了:“我不在的这段时间,我们班的同学应该都有自己的想法、心情,你们把这些写成一篇日记,要写得真实,就算对我有偏见我也不会怪你们,毕竟是我没来上课。”老师说完后,全班都安静了,“老师我们不会怪你的。”这句话打破了寂静。全班人的目光都聚集在这位同学身上……
期末考试到了,当天,语文老师千叮咛万嘱咐我们不要粗心大意,要认真审题,可以拿到的分千万不要丢……老师您是多么的伟大,教到我们学期末了还在为我们操劳。散学典礼那一天,我知道下学期语文老师不会教我们语文了,下学期五年级,我会有一个新的语文老师,但我不会忘记我曾经有过一个像朋友一样可以互相倾诉的好老师。