想象作文:假如我是一名语文老师
假如我是语文老师,面对三尺讲台下一双双渴望知识的眼睛,我一定会说:“路,是人走出来的,我愿和同学们走一条新路。”我首先要改革课堂教学,决不把学生当听书的,我要让每个学生跨上理想的骏马,在知识的跑道上奔驰。带着问号去读书,去分析,去思考。写作文离不开生活,我要带孩子们到生活中去寻找写作素材。
我要把他们带到广阔的天地中去。春天,我和同学们在大自然中一起放风筝,一起踏青;夏天,我带同学们到荷塘边观赏荷花,到河里划船,游泳;秋天,去收割低垂的谷子,采摘雪白的银棉;冬天,去欣赏果树上的“梨花”。
我一定少给同学们布置作业,保证大家每天有一个小时的时间阅读。在班里,我要定期举行“故事会”、“读书心得演讲会”。假如“我”是语文老师,虽然这只是理想,但我相信,经过“我”的努力,数十年后的今天,作者会站在学校教师的讲台上。