清明烈士扫墓
清明节那天,学校组织我们五年级全体师生去烈士陵园扫墓
一大早,太阳公公就用灿烂的笑脸来迎接我们这些即将要扫墓取得少先队员。
虽说路途遥远,我们也已经筋疲力尽了,但是对于那些“抛头颅,洒热血”,英勇牺牲的战士们来说又算些什么?过了大约一个半小时的时间,我们的队伍就浩浩荡荡地进了西管头烈士陵园。
到了这个庄严神圣的地方,平时爱开玩笑的同学表情也都变得极其严肃,活像一个士兵,我们唱起了《中国少年先锋队队歌》,背诵了革命诗《囚歌》,此时此刻,我的眼前也浮现了一幕幕悲壮的场面;烈士们在牢狱里受着敌人的严刑拷打,却忠贞不屈,和敌人斗争到底,为人民的解放进行殊死拼搏。我对烈士们肃然起敬,我来到陈辉烈士高大的墓碑旁,敬献了我亲手制作的一朵白牡丹花,虽然它不是很出色,但它却代表了我那颗赤诚的新,让它伴随着长眠于地下的陈辉战士吧,我心想:烈士们,你们为新中国的解放牺牲了自己的血肉之躯,用热血染红了这片土地,你们是钢铁的战士,我们这些后辈人更该发扬光大这种革命精神,你们不必为我们担心,战士们,安歇吧。我会好好学习,长大报效祖国,做个有用之才的…总之,我想了很多很多。
最后,我们参观了图片展,知道了更多烈士的英雄事迹。