春节的传统之一是团圆。家家户户聚在一起吃年夜饭,看春晚,放爆竹,喜气洋洋,热热闹闹。我非常盼望这个2020年的春节。妈妈说是鼠年,我说是米妮年。
又是一年欢聚的时刻到了。今年,我和爸爸妈妈决定提前一周到外婆家,也正是这个决定让我们过了一个团圆年。与两年前不同的是,今年下了飞机我们不用再赶去火车站,而是直接坐上了汽车奔驰在高速公路上。漆黑的柏油路夹在皑皑白雪覆盖的大地间,平稳又安全。妈妈说,这条新开通的高速公路缩短了我们奔向幸福的时间。年三十一早,我穿起红色新棉袄,戴起红色新帽子,围起红通通的新围巾,踮起红红的小皮鞋,贴福字,粘春联,挂彩灯……传统活动一个都不少,张灯结彩,喜气洋洋!到了晚上,我们一家老老小小围坐在大大的桌子边,吃起了一盘盘热气腾腾的饺子。咦?怎么这么硬?我心里窃窃欢喜。吐出来一看,果然,我吃到了象征幸运的硬币。我站起来,高高举起闪着银光的硬币大声地宣布:“我吃到硬币啦!”全家人都欢笑着恭喜我。窗外,五彩缤纷的烟花簇簇绽放,我们的欢笑声随着噼里啪啦的爆竹声跳跃,团圆和幸福一同跳跃着。这个充满幸福希望的2020年!
展望2020年,这个全民迈入小康生活的春节,让我们感到幸福的滋味不仅仅是团聚,还有团结。风雨同心,众志成城,相信在大家的共同努力下,一定能战胜困难,健康平安!2020年春节,一个别样的春节,一个暖心的春节!