信念开出的花朵作文800字
迷茫间,信念花朵在黑暗的荆棘丛中绽开,绚烂,溢满芬芳。
屋内,窗帘紧闭,一室幽暗,只留一角昏黄的灯光,映照在墙壁。耳边的琴声混杂着杂音,幽幽回响在耳际,心也愈发的烦躁。多日机械般的练习没有丝毫进步,对于吉他,仿佛也失去了那份热爱。那份初心去哪了?在一次次的失败与挫折中,已渐渐迷失。暗自叹息:也许我根本就不适合弹吉他吧,心中无奈泛起。
放下吉他,走出家门。凉风习习,呼出的气氤氲在空气中,随之化作一缕风,飘向远方。傍晚的体育场,人不多,大部分是慢走着的人。一个黑色的身影,攫住了我的目光。他是个残疾人,双腿萎缩,无力地垂搭在三轮车上,那双腿像极了被拍打在岩石边已无生命力的花儿。心揪作一团,他那锈迹斑驳的手摇手柄,像是所说着他不平凡的经历。
他兀自地开始行驶起来,齿轮见摩擦的声音传入耳越发的清晰,离得近了,见他手上的肌肉突起,用力地摇着那手摇三轮车,似要将全身的力气汇聚在一双手上。竟有这般爆发力。一圈又一圈,汗水打湿了他的衣衫,谁又能从他身上看出任何缺陷?
被眼前的残疾老人所震撼,双拳紧握,即使他身体有着不同常人的缺陷,他都未曾放弃,而我又能被什么所打到,又凭什么轻易放弃。那点小挫折,我定能克服。照明灯倏地点亮,闪烁着耀眼的光辉,心中那对吉他的信念又被点亮。
几乎是奔跑着回到家中,原先暗淡无光的吉他,在明亮的的灯光照耀下,六根弦泛着闪亮的光芒。抱起吉他,琴弦的触感漫上指尖,一张张琴谱铺开在眼前,复杂的的谱子一直令我望而却步,现在却成了我前进的动力,催促着我成长。
日复一日,指尖薄薄的茧已逐渐厚实起来,原先碰到吉他的刺痛感也慢慢消失,成百上千遍重复着大横按,和弦,无数次默默倾听着一个个细小的杂音,仔细地纠正错误。多少个日子,房间中总有那么个身影,坐在角落,奔跑在音符的世界中,享受着音乐带来的快乐,心中对吉他执着的信念,深入心底。
数月的努力,我品味到了努力过后的甜蜜,众人的目光投向我和怀中的吉他,老师的眼神告诉我,我能行。从前的那份不自信,从心中慢慢剥离。一曲终了,周围的掌声不绝于耳。
即使沿途偶遇挫折,也要依然坚守自己的那份执着与信念,等待开出属于自己那朵最美的花。