描写山五年级作文500字
在驻马店市遂平县境内,有一个美丽的5A级景区——嵖岈。那里的山石奇形怪状,湖水清可见底,是个神奇的地方。
嵖岈山一带山石千奇百怪,高低不平:有的像调皮的猴子,静静地坐在山顶,仔细地欣赏远处的美景;有的像一只雄鹰,四处张望,好像在寻找猎物;还有的像一位仙女,在目不转睛地盯着翻滚的云海……最有趣的要数“一线天”了,两座巨石相对耸立,它们之间的距离有三十厘米左右,站在中间抬头望去,天空就像一条细细的“线”,因此得名“一线天”。
嵖岈山不但山石各异,而且湖水清澈无比,在嵖岈山脚下有一个美丽的天磨湖。远看天磨湖像一面镜子。走近细看,可以看见一条条小鱼在水里游来游去,可以看见在水底的石缝中几只可爱的小虾在嬉戏,还可以看见碧绿的水草在水中摇着自己漂亮的卷发。水里倒映着山,山中有水,水中有山,好像一幅浓淡相宜的山水画!
嵖岈山是一个风景优美的地方,这里山奇水秀,真是中原的一块风水宝地。