敬爱的老师们:
您们好!风风雨雨几十年,辛辛苦苦一辈子,您们为社会培育了一代又一代的栋梁之才,无私地奉献出了自己的青春与热血,却在岁月的流逝中斑白了自己的双鬓,但是社会没有将你们遗忘,西华也将永远记住您们的丰功伟绩。
现在是该您们安享晚年的时刻了,然而,您们的子女或者在继续坚守着您们的岗位为社会培育人才,或者在其他的岗位上为“和谐”社会做着奉献。对于您们来说,在物资生活上有社会与学校的关心,没有什么问题。但是您们需要的是精神上的慰藉,您们可能已经很久没见到自己朝思暮想的孩子,独自在空荡荡的房间徘徊等待。但是社会、学校需要他们坚守自己的岗位,不容许他们有很多的时间照顾家庭,您们应该为自己的子女们感到自豪与骄傲。
现在,我们作为学校的一个特殊的团体——勤工助学岗,将您们的这些生活上的不便问题都看在眼里,记在心里。又时值“创先争优”活动在如火如荼的进行当中,学校给了我们这个机会,我们就应该树立起表率的作用。我们作为有先进意识的示范岗,发扬尊老的传统美德,关爱、温暖老人们也是锻炼我们的一个难得的机遇。我们心动就行动,准备组织一批有耐心、有爱心的同学们在课余时间里面陪陪你们,比如聊聊天、做做清洁、买点生活用品等。我们都是把您们看着是自己家的爷爷奶奶一样,用心来对待每一件您们生活上的事情,当您们快乐的时候一起分享,当您们烦恼的时候认真听您们的倾诉。我们都相,在我们的努力下,一定会让您们能够拥有安享晚这份独特幸福感,让您们的心情能够更加舒畅,快乐地度过晚年时光。
对于我们来说,在平常的倾听中还能得到您们的谆谆教诲,也是我们人生的一笔宝贵财富。待在大学几年时间了,我们也不像以前那样方便回家看望自己的爷爷奶奶,望着您们这些慈祥的老人,又像是回到了老家,回到了爷爷奶奶的身边,那种幸福感是我们渴望已久的,同时也使我们懂得,当我们走过世界的每一个角落,只要有爱在,所有的老人都可以幸福的享受天伦之乐!
我们秉承着西华“求实、明德、卓越”的校训精神,将踏踏实实将这项事业坚持下去,而且要干得漂漂亮亮。爱,虽然只是那一秒钟的感动,却将我们联系在了一起,从此以后我们的心相连,情相系,有我们在的世界,您们再也不会感到孤独,我们会陪伴在您们的身旁,让您们有一个安乐的晚年。