带着微笑前行
晚风吹动着竹林,蛙鸣唱起摇篮曲,蝉儿伴着萤火虫,聒噪不堪!
肩上承重的书包,身上背负的责任,随着手中不理想的成绩一起让我感到压抑。我在街上漫无目的地走着,看人来人往,看车川流不息。夹在星海与灯海之间,任时光流淌。
回到家中,将书包随手一扔,便钻进了自己的房间,回想着那份让我极为不满意的试卷,懊恼至极。我希望自己就这样一直静下去,窗外风疏雨骤,电闪雷鸣,映衬着我极为不爽的心情,更加烦躁。我感到死神逼近,我想默然的接受一切。看到魔鬼的狰狞,也只当做空气,任由他如何处理自己。
忽然听到房门被打开的声音,我转过头,看到的是妈妈的身影。再看到妈妈的目光,犹如一把利剑,我听到了心在滴血的声音,好想好想就此刻大哭一场,但我更不希望妈妈因为看到这一幕而失望,对于妈妈,我只能不予理睬。
她轻轻地走过来,随即递给我一杯热牛奶,我看到妈妈脸上洋溢的是笑容,一股神奇的力量驱使我把事实一五一十告诉了妈妈,在等待暴风雨的我忽然觉得这一切都处于平静状态。她说:“失败一次,就收获一次,不要因为小小的挫折就否定自己。一个人真正的辉煌,不是看他登上顶峰的高度,而是看他跌入深谷的反弹力。妈妈相信你,只要你努力了,胜利的曙光一定属于你,只要你怀揣希望,就能拥抱明天,看到明天辉煌的太阳,你要时刻带着微笑前行,要相信:乌云遮不住太阳的光华!”这些话,带着强大的力量,让我明白了:当希望的风帆被命运折断,不要沉沦,不要沮丧,至少岸还在,路还在,阳光还在,我们还在。
妈妈的一席话,如天使降临。看到她素衣白裙,长发带着清幽的香气,脂如白雪,眉宇间,透露着优雅。嘴角上扬形成一个弧度,极为好看。那是笑,虽是淡妆素颜,但却把它映衬得更加动人。这笑拨开了我心里所有的乌云,扑朔迷离顿时变得清晰;清除了我心里所有的青苔,阴暗潮湿顿时变得温暖。
我抿一口牛奶,霎时,香气溢满了整个房间。我飘飞的心融到窗外,星光闪闪,我想伴着蝉鸣与萤火虫共舞。我似乎感觉到晚风的温暖,蛙鸣的韵合。我置身于两海之间,不知上去还是下来,上去吧,灯海是那样美丽;下来吧,星海是那样让人沉醉。
心里有阳光,才会有温暖,阴暗的角落里,只能长青苔。
带着微笑前行,因为:乌云遮不住太阳的光华!那时你会发现,微微一笑很倾城!