想是多么神奇,他把人引入美好之地。每个不甘平凡的人,都怀揣着一颗不服输的心,这是多么强大的力量啊!而这却是源于藏在人们心中的追求梦想的心。没有了梦想支撑灵魂,那么一个人也许就会像行尸走肉一样,漫无目的,不知道白天与黑夜会是多么美好;他就不知道梦想的力量是有多么奇妙,成功是多么喜悦。
我很小的时候,常常幻想我长大后会是什么样,会从事着什么工作,会把什么当做我前行的信仰?有人把治病救人、医者仁心当做自己的信仰,他就成为了一名伟大的医学者;有人把舍己为人、勤勤恳恳、打击一切不法分子作为自己的信仰,他就成为了一位让世人所敬佩的警察;也有人一生默默无闻,却是他们让世界变得更加美丽,他们就是清洁工……这许许多多的职业并没有高低贵贱之分,但都是缺一不可。就算是在别人看来脏兮兮的清洁工作,对于清洁工们来说,却有更深的含义。他们也是活得开心快乐,不用担惊受怕。就算再苦再累,他们也想靠着自己的双手打出自己的一片天!这是多么震撼的精神!
小时候的幻想是多么懵懂。那个时候我总是幻想自己是一名医生,整天带着一个玩具听筒给我的洋娃娃们看病,还假装给她们开药。回想起这一切,还是觉得好笑。如今已经与中学挥手的我就已经把未来的打算筹划在心中了,而这一切都是源于儿时那个懵懂的我,源于那一份情感,铸就了我热爱医生这个职业的心。
梦想不是说说的,真正是你怎么做。如果你不甘平凡,那么就从现在开始确立目标,朝着方向标努力奋斗;但要是你就甘心如此,那你注定被他人所超越,被沦为他人的笑柄。
我就是不甘平凡、不甘堕落的一个人,所以我已经在为我的梦想而努力着,而奋斗着,不管是荆棘漫布,还是“猛兽”挡路,我都不会放弃,我期待看到那更灿烂的明天。
作为新中国未来的接班人,我们更应该从小确定奋斗的目标、奋斗的方向,我们是新中国的花朵,是国家的明日栋梁,我们应该从自身做起、从小事做起,争做国家未来的建设者!