强壮的身体、美丽清秀的容颜不复存在,是谁将这些人身上美好的东西掠去,只剩下了阵阵的呻吟声、憔悴苍白的面容、皮包骨像尸体一般的身体。而夺去这一切的便是毒品。
“毒品”二字,是多么让人痛恨、让人厌恶的字眼啊!它吞噬了无数条人命,粉碎了无数个幸福的家庭。每当看到新闻上那些吸毒的人,心里不由得为他们的未来担心。毒品,虽不能瞬间瓦解掉人类健康的身体,但是只要沾染上它,它罪恶之手就会摧残我们尽快的身体,慢慢的,慢慢的,最终,扼杀我们美好的生命。
曾记否鸦片给国人带来的灾难?1839年广州虎门海滩上的浓烟滚滚,民族英雄林则徐在广州一举销毁了外商运到中国的两百多万斤鸦片。外国侵略者利用鸦片,掠走我们多少白银,摧毁了多少国人的健康。在当时,甚至是官员也在吸食鸦片。一个个人不像人,鬼不似鬼,留着鼻涕,面色苍白,眼圈乌青,难道这惨痛的教训还不足以让国人警醒!
记得,我曾从报纸上看到一则新闻报道,某小学有个学生叫小刚(化名),他像往日一样放学回家,在沙发上看电视,妈妈在厨房里准备午饭。突然,小刚身体抽搐,口吐白沫,脸色发紫,小刚的妈妈赶忙拨打了120,送到医院时,小刚已不治身亡。警察征求了家长的意见,检验了小刚的尿液,检验结果为阳性。原来,小刚因为过量吸食毒品中毒致死。小刚的父母痛不欲生,小刚是他们的独子,为什么一个小学生都会受毒品的迫害呢?这不能怪我们国家的政府,只能怪自己,自己的意志不够坚定,受外人的教唆,因为好奇心理便尝试了一下,便难以自拔,掉进了毒品的“无底洞”。
毒品,给人们带来了抹不去的痛苦,给家庭带来了抹不去的悲哀,给自己带来了毁灭性的灾难。它严重毒害人们的身体,拆散一个个幸福的家庭。为了让人们警醒,每年6月26日,是“禁毒日”,它呼吁人们:“利剑斩毒魔,劳教戒毒。”
朋友们,我们的正处于花一般的年龄,生机勃勃,让我们携起手来,坚决抵制毒品,拒绝毒品,阳光前行。珍惜自己宝贵的生命,坚定地对毒品说“不!”