热闹的跳蚤市场作文800字
今天天气真好,是一个很适合开展跳蚤市场活动的日子。我带好要卖的东西,来到了学校。
学校的操场上人山人海。我来到我们班占领的地方,把要卖的书和各种小玩意整整齐齐地放到了桌子上。
我随意看了看外班同学给自己的摊子取的名字:有“淘淘铺”、有“小鬼当家”、“琳琅满屋”、有“飞猫百货”,连“步步高商场”都来了……我不由得想:同学们的想象力可真丰富!
我走到我自己的摊位前——咦?怎么一个“顾客”都没有?
我看了看守摊的同学,他们只是站在那里,呆呆地望着贩卖的东西。终于,有个同学忍不住了,大喊:“瞧一瞧,看一看,买一送一,买一送一啦!走过路过不要错过哦!”
这时,一个八九岁的小女孩走过来,指着一个漂亮的小漂流瓶,问道:“这个多少钱?”
“四元”收银员杨睿见有顾客来了,圆圆的脸上笑成了一朵花。
“这么贵啊?”小女孩嘟哝了一句:“别的地方只卖一块钱呢!”
杨睿考虑了一下,竖起两根指头:“两块钱!要不我再送你几只笔?”
“嗯!成交!”小女孩高兴地从口袋里掏出两张一元的钞票交给杨睿,杨睿也拿起两支笔和漂流瓶一起递给了小女孩。
我们班的第一笔生意成交啦!
我走向别人的“店”,那儿的东西真多啊!应有尽有,琳琅满目。我不禁想:“如果我口袋里有钱多好啊!来一个“疯狂大购物”多爽!”
我近了些,哇!那儿声音真嘈杂!有叫卖声、有买家讨价还价声、还有卖家因赚到了钱的欢呼声,真热闹啊!
我又回到了自己的“地盘”,太好了!这里开始热闹了,一、二年级的小同学们最多!他们是专门买玩具的,不出几分钟,玩具差不多卖完了,可是摊上摆的书却无人问津。它们的主人急了,拿着自己的书到处推销,过了好久才卖出几本。
时间一分一秒地过去了,跳蚤市场活动也结束了。我们班一共赚了三百多元,我心里像吃了蜜一样,真甜啊!
这次的跳蚤市场真热闹,真有趣!不知道以后能不能再参加。