正月十五的晚上,我们一家人看了烟花又看了彩灯,过了一个真正有意义的元宵节,我把它叫做“灯火元宵夜”。
瞧,烟花开始放了!一开始,瀑布般的烟花奔腾着咆哮着,汹涌而下。清澈明亮的金色的“泉水”飞舞而下,真是太漂亮了。接着,各种各样五彩缤纷的烟花就放了起来:有长着金色长尾的“慧星”从天空划过;有两种颜色组合成的“花”,好似一朵朵真正的鲜花;有喷向天空的金色的“泉水”和五颜六色的“泉水”,好像是会发光的彩色喷泉;还有飞上天空刚成为一朵“花”之后,就像许多萤火虫一样,到处乱飞,发光的只有这些,那一朵朵礼花,像星星一样明亮,像牡丹一样美丽,一个接着一个,让你目不暇接。
看完烟花后,我们又去看彩灯了。
哇,这里的灯光太好看了!这么多好看的火,看得我眼花缭乱;这里是群猴闹着——看,孙悟空那双火眼金睛,炯炯有神,看来,孙悟空今天格外精神,这里是群猴拜年——瞧,那只大猴子正捧着个大蟠桃笑呢!再看那些小猴子:有的在荡秋千,笑得合不拢嘴;有的爬山,高兴得手舞足蹈;还有的倒挂金钩,挂在树上正在水里洗着蟠桃呢!看那八仙过海,个个栩栩如生,真是“八仙过海——各显神通”啊!还有那九九壁,那可真是生龙活虎,栩栩如生啊!最有趣的还是那十二生肖划船,猴子在船上指挥,老鼠在船尾打鼓,剩下的十个在划龙舟呢!
今晚,看得好高兴啊!真想多长几只眼,好看个够,今年的元宵节,我们一家人都过的非常开心!