(一)
在阳朔,有一条陈旧、怀古而热闹的街道,它就是远近闻名的西街。
夜幕降临,皎洁的月光洒在西街的石板小路上,路面上也在泛着淡淡的光,街上也流动起热闹的空气。这里的摊点密密麻麻的摆在那儿,我瞪大眼望去,琳琅满目的商品有玉石珠翠、木器石雕、皮具彩绘、瓷器古玩 应有尽有。还有酒吧、餐饮、书画店等等正排着长队,等着我们去美美的享受一番。咦?远处传来了什么声音?我沿着声音走去,看到一位女郎边听摇滚乐,手边拍打手鼓,身子随着音乐摇晃起来,真是感觉疯狂不已。忽然,我被一位头戴花环,手袋花链在叫卖花首饰的花姑娘深深的吸引了,我迫不及待地跑了过去,挑选了一个花发箍,这花发箍十分精致:红玫瑰和白玫瑰一个挨着一个挤得贴在一起,绿油油的叶子周围镶着一厘米多纱边,上面有几颗小钻石。我想把它捧在怀里,爱不释手。妈妈见我这么喜欢,就付了钱,买下了。就这样,它就成了我收获的心仪之物。
街里人山人海,我都看不到尽头。我的肚子咕咕的敲着鼓,我就到一家特色小吃店饱饱口福。一碗桂花糊端了上来,先舀一勺放进嘴里,清香的气息早已钻进喉咙,在吸溜一口,那香香的,甜甜的,软软的桂花已经温温的滑入腹中,甜甜蜜蜜,甜到了心里,叫人越吃越爱吃。如果你们来到这条西街,可千万别错过吃桂花糊。
西街让我感觉有一股浓浓的古味,给我留下了美好的回忆。
(二)
今天是除夕,我们一家人一起去逛花街。
一年一度的花街,可真不少人,花街上人头涌涌一个跟一个,两旁摆满了各种各样的鲜花,五彩斑澜,一眼望不到尽头,成了鲜花的海洋。虽然今天下着蒙蒙细雨,但是也影响不到我愉快的心情。我们欢声笑语地走着。五颜六色的花真迷人呀!一阵阵淡雅的花香迎面而来。它们婀娜多姿的 身躯 。让路人不得不停下脚歨仔细地欣赏着令人陶醉的鲜花。有美丽玫瑰花、迷人的水仙花、奇特的猪笼入水、五彩缤纷的菊花、优雅的睡莲、高贵的百合花、红艳艳的海棠等,数不胜数,应有尽有 我最感兴趣就是猪笼草,也叫猪笼入水,刚开始就觉得猪笼草的猪笼怎么像个瓶子,有个盖子?听店主说: 猪笼草的猪笼里会发出一些甜如蜜的分泌液,吸引一些小昆虫,当小昆虫死亡后,才慢慢把它消化掉。 我和妈妈选购了一株给爸爸,希望爸爸今年的生意猪笼入水。快看!卖装饰品的一条街,档主们手持着五花八门的玩具,边摇晃着边卖力喝着,吸引游人的目光,以此推销各式的小玩意、毛绒公仔、大大小小的风车、过年的食物。看!还有甜蜜蜜的糖葫芦和金灿灿的袋袋果!
今天,过得真高兴,心情真愉快!
(三)
一到休息日,大街上就热闹起来。
瞧,街道上,各类车辆川流不息,把道路堵得水泄不通。有风驰电掣的小轿车,有急速飞奔的摩托车,有轻捷方便的电动车,还有悠然自得的自行车……我们犹如置身于车海之中。车辆还排起了队伍,组成了一幅长龙似的图案。
看, 街上人流如潮,人人笑容满面。(.)年轻人三个一伙,五个一群地走在大街上。他们戴着MP3,听着音乐,情不自禁地跟着音乐唱了起来。也有的年轻人在说说笑笑,街上一直回荡着他们的笑声。老年人拄着拐杖,静静地坐在长椅子上,沐浴着那温暖的阳光,真是舒服极了!孩子们蹦蹦跳跳的,特别贪吃,只要听到边上有人喊:“羊肉串!羊肉串!”,闻到那诱人的香味,就忍不住叫爸爸妈妈买一串,我也跟着要了一串呢!
听,汽车的喇叭声,商店里的音乐声,人们的说笑声,交织在一起,如同一首交响曲。
夜晚,这儿就更热闹了。汽车一辆接着一辆,车灯闪耀着,像天空中的一颗颗小星星。
啊!我真喜欢热闹的大街啊!