秋季的花四年级作文
金色的秋天来了,秋姑娘送给学校一件点缀着无数金黄色小的“晚礼服”。校园的小花园收到这份意外的惊喜以后,就迫不及待地换上了新装。
漫步校园,首先映入眼帘的是一排高大的教学楼,一缕缕阳光照在它红白相间的外衣上,显得格外亮丽。
沿着鹅卵石铺成的小路往里走,一个漂亮的小花园出现在我们眼前。一颗颗挺拔的冬青树被修剪成各种形状,有三角形的、圆形的、正方形的……山坡上,与冬青树作伴的还有高大的松树,他们犹如一把把撑开的大伞,为花草们遮风挡雨,又好似一位位站岗的士兵,威严地站立在那里保卫着我们的校园。大树的旁边还有一个木质的小亭子,同学们玩累了,经常在这里休息,这时候的小亭子,就像一个慈祥的母亲,热心地招待同学们。
再往前走几步,就是同学们最爱去的玩沙池了。玩沙池的四周环绕着几块高高低低的大石头。平时,同学们喜欢走在大石头上,玩“踏石心”的游戏。
这时,一阵微风吹过,送来淡淡的清香。循着香味找去,原来是一株株桂花树所发出的呀!米黄色的小花,发出芬芳的香气,把蝴蝶都惹得忍不住围着它翩翩起舞。一阵风吹来,满树枝叶发出“沙沙”的响声,偶尔有几朵小花飘落下来,我用双手接住,闻了一闻,竟还残留着半点余香呢!
我爱秋天的小花园,因为它能带给大家快乐!