给自己的一封信
2021年的老孟:
近来可好?当你收到这封时,不要觉得奇怪,因为我提起笔写这封信时,也感觉很别扭,现在的自己给八年后的自己写信,呵呵,的确挺好玩的,也挺有意义的。
2021年,你已经十九岁了,一定是个帅气、懂事的大小伙儿了吧?那时的你是否实现了自己的梦想?考上了自己心仪的大学?选择了自己最喜欢的计算机专业?
亲爱的老孟,你还记得曾经的快乐童年吗?还记得因为丢了一张数学试卷给妈妈怄气不吃饭,之后又饿得发晕的淘气包吗?还记得那些曾经陪你一起哭一起笑一起疯一起闹的好哥们吗?还记得跟可爱的弟弟妹妹们一起玩枕头大战、马屁精大赛、开飞机游戏的快乐情景吗?
亲爱的老孟,还记得小时侯妈妈天天追在你的身后苦口婆心劝你读书,你一而再,再而三偷懒的情景吗?八年之后深切感知到阅读带来种种好处的你,是否在为幼时自己三天打鱼两天晒网的阅读态度而感到羞愧难当呢?相信深切感知到阅读魅力的你,以后当了爸爸一定也会像当初妈妈唠叨你一样,督促自己的孩子去阅读经典吧!
亲爱的老孟,已经长大的你是否会更加懂得感恩、珍惜亲情呢?一定要记得经常去看望疼爱你的爷爷奶奶,多陪陪含辛茹苦把你养大的妈妈。对于小你十岁,你心爱之极的APPLE妹妹,千万别忘了兑现你的承诺哦,教她写字、画画,陪她读书、玩游戏,用自己亲手挣的钱给她买玩具和文具……
如今的你像一株幼苗,在家人的呵护下成长着,等你慢慢地长大,相信你一定会变成一棵参天大树,做一个顶天立地有担当的人,一个讲信用有责任心的人,回报社会,照顾家人。
抬头看墙上的钟表,时间正在不经意间一分一秒地流逝,望着窗外的朝阳,我不禁要提醒现在的自己,珍惜所有,努力学习,为美好的未来打下坚实的基础。亲爱的老孟,你是最棒的!加油!
愿:
梦想成真,一切安好!