我的家乡在南坪,她在安徽省的北部,是个风景优美的地方。
浍河想必大家都知道,它的水清清的,都能看见下面灰色的石头呢!它的水深深的,春季到了,小河解冻了,唱着叮咚歌,小鱼在水里游泳,鸭妈妈带着宝宝来嬉戏,水草摇来摇去,像舞蹈演员一样跳舞,青蛙妈妈也带着小蝌蚪来凑热闹……
集市,大家也都很熟悉吧!那儿是人们买东西的天堂。吃的、喝的、玩的、应有尽有。天还没亮,集市就开始热闹起来了。人山人海,人来人往的集市再一次开始喧哗起来了。“看呀!又大又红的苹果!快来买呀!”“来!又香又甜的西红柿……”人们骑着自行车、电瓶车赶来了,看看苹果,又好又便宜,就买下了好几斤。没多大会儿,东西就减少很多呢,生意挺好的嘛!
田野我常见,嫩绿的田野拥抱着我的家乡,像绿毯一样的田野上面如果下了雾,就更好看了,这时如果你在田野里走,就如同进入了仙境。夏天,麦子成熟了,金黄金黄的,人们来收割麦子了。
哇!我的家乡太美了!我要大声对你说“我爱你,我的家乡!”家乡浍越变越美丽,我也会越来越喜欢我的家乡的!