助人为乐是我们大家必须做得事,只有帮助别人,得到的快乐才是真正的快乐,谢亮与陈光标就是我们生活中助人为乐的例子。
谢亮爷爷他义务指路,工作十年,为了这份工作,谢爷爷走遍了五千多个公交站,。谢亮第一次病倒了,他很想知道是谁在指路!现在三百多名志愿者,三千六百五十天,他认为:“帮助别人,快乐自己。”
陈光标,绿色环保职业,他小时候把卖水的钱捐给了他班上买不起书本的同学。他认为:“人有了财富应该帮助更多的人。”
助人为乐必不可缺,那见义勇为呢?当今社会上需要见义勇为的人,赵国强、刘子元就是见义勇为的道德模范
赵国强,是一个货车司机,他在回家的路上,看见一名坏人在抢劫一位女子的财务,赵国强马上下车去救那位女子,与坏人搏斗,滚到草丛里暴徒拿起了刀,把赵国强刺成了重伤,随后由于警察及时赶到,救下了赵国强并抓住了歹徒。
刘子元,在散步的时候,听到有人喊救命,就跳入水中,救起了这个小女孩,他的腿不好,把小女孩救出来
他就默默无闻地走了。他小时候李爷爷是院子里的英雄。董存瑞,是我们心中的英雄。见义勇为的英雄,永远是我们学习的榜样。
在生活中,我见过这样的报道:老人摔伤了扶不扶?有人认为扶。有些人认为不扶;因为怕他们是碰瓷。我们的雷锋同志,应该像他学习见义勇为,助人为乐的精神。
学道德模范的精神,是我们的中华美德,只要有好的道德,人们才会记住你。