(邱子佳)
今天中午,我们举行了一个关于“青春期”的讲座。我们早早的来到音乐厅等待讲座开始。
当我们看到课件上的题,有的同学低下了头,有的笑开了花。到底什么是青春期?
青春期就是由童年生长到发育到成人的过渡时期。这一期人体的形态、某些器官的结、动能都有明显的变化。月经的形成时间:平均28天(21-35左右)一次持续3~5天,出血量为50毫升左右,一个月来一次。遇到坏人如何自保:适时呼救、巧妙周旋、勇于抗争、保存证据。女生到了发育期后,不仅要学会自我保护,还要提高警惕性。青春期划分分:9~12为早期、13~16为中期、16~18为晚期。这次讲座让我收获了许多课堂以外的知识。