中国道德模范表彰活动观后感600字
一年一度的感动中国道德模范评选活动如期举行,那些为我们社会做出巨大贡献的人,为这个社会增添了无限的光彩,既方便了他人,也实现了自己的人生价值。一个个闪耀的名字刻写了伟大时代的凡人善举。一串串感人的事迹。彰显着推进社会前进的精神力量。弘扬真善美,传递正能量。
首先,是奋不顾身的徐前凯,那一刻显得是如此庄重。因为火车失控了,只见它冲向老人。徐前凯立马扑过去,救了老奶奶。可是徐前凯的右腿被火车碾压,截肢了。做后才得知,原来老奶奶耳朵不好,没听见火车的声音。主持人的演讲稿精彩之极,“心里有阳光,生命是灿烂的。……”
见义勇为模范王书茂、王爱东、吕宝民、徐前凯李道洲等;诚实守信模范尼玛顿珠、曲建武、李洪占、库尔班。妮亚夫、郭建华、唐正亚、阿迪雅、周智夫、梁曾基、林建德、窦兰英;助人为乐模范王红心、王振美、王锦萍、尤良英、叶连平、刘启芳、马旭、李廷俊、肖光盛、张晓艳、周秀芳、夏佋炎等;孝老爱亲模范蓝连青、田琴、吴建智、张水珍、张家丰、郭彩利;敬业模范许杜富国。他们这些人都是平凡中的伟人,他们的事迹让我感动,让我深深地感受到了人间处处有真情,处处有真爱。太多的感人事迹让我目不暇接,他们都在我心中留下了不可磨灭的痕迹,让我们反省着自己。
在众多的事迹中,令我印象最深刻的事郭建华。她已经坚持了46年,每天都给村民们放电影。她每天都要拉着400多斤重的电影设备。她说:“虽然很辛苦,为了村民我也是愿意的。”每天都有几万名村民在看电影。有的坐在草地上,有的甚至坐到了树杈上。
正所谓“百善孝为先”,我们还未孝敬父母,父母就早已为我们付出了如此之多。这是我们一生都无法偿还的。所以,我以后一定会多多理解父母,不让父母难过,多替父母分忧,努力学习。