美丽的后湖公园作文600字
我的家乡在津市,那里风景秀丽,有历史悠久的古大同寺,有巍巍的皇姑山,还有悠悠流动的澧水河……但是我最喜欢的还是那美丽的“后湖公园”。
从东门出发,沿着弯弯曲曲的林荫小路往前走,两旁都种满了参天大树,绿油油的叶子,又粗又壮的树干,树都快比楼房高了,向前走了一会儿,我看见了一个精巧的小亭子,这个小亭子叫“观荷亭”。我走进了这个亭子,放眼望去,满眼绿色,在绿油油的荷叶中,也镶嵌着几朵粉红粉红的荷花儿,像一个个美丽的小姑娘在湖中跳舞、玩耍。那这些荷叶当然就是为这些“小姑娘”遮风挡雨的小伞了。在湖岸边种着一排翠绿的柳树,像一个个小仙女用清澈见底的湖水洗着自己长长的头发。
继续往前走,我们来到一个石拱桥,因为这座石拱桥有七个桥洞,所以就叫“七孔桥”。下了七孔桥我们又来到了一个小岛上,这座小岛是建在湖的中央,因此这个小岛就叫“湖心岛”。湖心岛上开满了美丽的野花,有向着金色太阳的向日葵;有粉红粉红的牵牛花;还有宝石蓝的铃铛花,散发着一阵又一阵的清香。岛上的人多如牛毛,有的在打太极拳;有的在跑步;还有的在跳肚皮舞……真是热闹极了。连小鸟也唱起了欢快的歌。
下了湖心岛,我们又踏上了弯弯曲曲的九曲桥。九曲桥两侧有石栏,栏板上刻着精美的图案。有高贵美丽的凤凰展翅飞翔;有苍翠挺拔的翠竹一个劲儿地往上长;还有两条张牙舞爪的飞龙互相斗争着……
我真是对后湖公园流连忘这,真想在这里多玩一会儿呀。