今天是第_x个教师节,在这里衷心的祝愿所有的老师们节日愉快!身体健康!工作顺利!万事顺意!向辛勤耕耘、无私奉献的老师们真诚的说一句,老师,你们辛苦了!
一日为师,终生为父。也曾为人学子的自己,在这个让人欢愉的节日里无以为报,只有在这里向曾教过我的所有老师们,致以节日的问候和崇高的敬意,并祝老师们在今后的日子里身体健康,万事如意。同时也祝所有的学子们学业有成,今后的日子里一切顺心顺意,一切步步高。
老师!多美的字眼!人类灵魂的工程师。古往今来有多少赞美老师的诗句啊!最喜欢的是李商瘾《无题》中其中的两句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。舍己为人、鞠躬尽瘁、无私奉献像蜡烛一样燃烧了自己成就了别人,把毕生所学毫无保留地给了学生点燃了学生心中的求知火焰。老师,多么暖人的称呼多么让人敬佩的职业。
自己虽不是一名真正的教师,但也在教师行业待了将近十多个年头了。这十多年里看到了无私奉献默默无闻的老师们每日里呕心沥血、兢兢业业、尽职尽责地为学生们付出的心血与汗水;看到了他们卓卓成绩背后的艰辛与勤劳;看到他们桃李满天下的自豪与喜悦;看到了他们因长期操劳而留下的岁月沧桑,无时无刻不被感染着。
只可惜自己却无力成为一名太阳底下最光辉的职业——教师,让人敬佩的人民教师,此生一大憾事啊!小时候的梦想就是长大后当一名教师,因各种原因没能实现自己的愿望。还好,虽然没能成为一名人民教师,但还是在教育行业一待就是十多年,也算是对自己曾经的梦想一个不错的交待吧!
啊!老师,多么让人敬佩美的耕耘者!老师,多么伟大的灵魂工程师!今天是第_x个教师节,一个多么让人欢愉的节日!在这里再一次衷心地祝愿所有的教师们节日快乐!